新年作文
春节已经越发的接近了,我们家迎接新年的气氛也越发的浓厚了。爷爷奶奶也更加积极地置办着年货,我们这些小孩子当然也不例外,十分盼望着春节的到来。
转眼间,一年已经过去了。我还停留在过去的时光里,总以为还在20xx年,没有意识到新的一年已经开始了。是的时间就是这样,既迅速又悄悄,还不让人觉察。过去的一年发生了哪些事呢?新的一年里,我又要做些什么呢?去年我第一次参加了夏令营,认识了很多的朋友,扩大了视野,见识到了与平常不同的东西。这也算得上是一个突破吧!然后再说一个主要的——我的成绩。期中的确时候语文我97分,数学100分,总分——嘿嘿,如果我没有算错的话,我好像第一啊!再来说说期末吧,我语文95。5,数学99,英语95,大约全班第二。我的成绩对上一次来说进步了,但是期末比期中却退步了,唉——不知是好还是坏。这算得上是去年的两件大事啦!下面再说说我新一年的计划吧,这一年已经是小学阶段的最后一年,也是小学阶段最重要的一年。在这期间我一定要好好学习,认认真真地对待以后的每一天,一天都不可以松懈下来。毕竟要该经历小升初了吗!下面就是我今后的学习计划了:一、一天写一页口算题卡。二、一天阅读半小时的课外书。三、一天读半小时的英语。这看起来很少,但如果坚持下去,我相信一定会有收获的!
同学们,新的一年开始了解,千万不要没有目标啊!只有向着自己的理想出发,你才会有收获!