今天中午,妈妈在菜场里买了几斤小虾。回到家,小虾还一跳一跳的,还是活的。于是我就向妈妈要了几只小虾,我像得到宝贝一样,小心翼翼地把小虾放进装满水的玻璃瓶里。小虾一入水,就活蹦乱跳地在水里打起水花,穿梭似的游来游去。
下午,我完成今天的作业,还玩了一下电脑,就去陪这几只可爱的小虾了。我看到小虾身上都披着一件青绿色的花衣,头上的须比身体都还要长,尾巴像小蒲扇,它们一双双透明的眼睛在水里东瞧瞧西看看,十分有趣。我还意外地发现其中的一只小虾,头上有一块红红的斑点,在阳光的照耀下闪闪发光,像一块红宝石,好看极了。
我拿来一根小棒逗小虾们玩。我点了一下一只刚游到水面上的小虾,它就立刻窜到瓶底,眼睛一突一突的,头上的须一动一动的,钳子一张一张,摆出一副要决斗的姿势。正好另一只小虾从它身边游过,它便凶狠地扑过去用钳子夹它。我用小棒轻轻地一挑,它们就分开了,水面也溅起小小的水花······多么活泼可爱的小虾啊!我拿了一点面包渣放进去,小虾们看见了,连忙都围了过来,一场精彩的抢食大战开始了。它们吃饱了,在水里也就游得更快活了。
这几只活泼可爱的小虾,我太喜欢它们了!