春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?春天是个美丽的季节。小鸟叽叽喳喳地叫着,小草从地里钻出尖尖的小脑袋,花儿在微风中欣然怒放。
星期六,爸爸带我去河滨公园欣赏樱花、郁金香,还带我去世纪广场放风筝。在回家的路上,我一边哼着歌,一边欣赏窗外的美景。这时,爸爸突然语重心长地说春天虽然很美丽,但却很短暂。我吃惊地望了望爸爸。爸爸又接着说,你现在就是春天。我奇怪地问:我怎么是春天呢?爸爸看了看我,又和颜悦色地说:因为你现在还小。我们人都是从小变大,如果把人的一生比作一年四季的话,你现在的年龄就是春天。我恍然大悟,猛然想起了课堂上老师的声音,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果你浪费了一分一秒,在你的一生中再也不会有这一分一秒了,你用再多的钱也买不到这一分一秒。是呀!像黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,花有重开日,人无再白年少壮不努力,老大徒伤悲之类的名言警句我已背得滚瓜烂熟了。
一年之际在于春。春天是播种的季节,春天也是游山玩水的最好时光。珍惜春天,我要去播种!拥抱春天,我要投进大自然的怀抱!