九月天,刚刚体会到秋的气息的太阳也渐渐降低了温度,让人们也体会体会秋姑娘的清爽。
这时候,也正是四季中最好的时节之一。树叶子仍然挺立在枝丫上,花儿也鲜有败迹。这时候,人们的兴致也被这阵阵秋风勾起阵阵涟波。正是在这样的环境,让人忍不住想止住脚步,在这优美的环境中坐下低吟两首小诗或哼几曲优美的曲子来发泄心中的愉快与兴奋。
中秋节的夜晚,皎洁的月亮时而隐于云中,时而出现在人们的视野中。调皮的向人们眨着眼睛,像是要吧人们的心思都勾到她的身上。地上的人们呢?他们一边和家人们吃着美味的月饼,一边目不转睛地欣赏着月姑娘迷人的舞姿。时常也会有一两个串门的。两家都互相问候着,祝福着。那送来的礼品啊,被两家人,两只手在空中推来推去。到头来,总会有一个人接过这又轻又重的心意。接受的一方眼眸里总会流露出感激的神色。也没说一句话,只有两只手在空中紧紧的握着,传达着两人的心思。握了许久,才松开了。一个人离开了,另一个人张了张嘴,还没说,就只看见一只手在空中挥了挥。那人也没说什么,只是笑了笑,便进了闪着黄晕的光的温馨小家。只留下了一地的月光和含笑的月姑娘。
啊!秋,你是多么多么的美妙,多么多么地应该令人沉思啊!