秋天是一个美丽的季节,瓜果飘香、景色宜人、天高云淡,秋天的果树都藏在树林里呢!正是因为这样,人们是多么喜欢秋天啊!秋天来了,田野上热闹起来了,人们都在收谷粒呢,农民伯伯家里有许多的白烟呢?原来农民伯伯已经开始做饭啦!
你看,秋天天高云淡,天很蓝,像大海,云很白,白云好像大海中的一条条帆船,它们在大海中自由自在地游来游去,偶尔也会下一点雨,不过,很小,很清凉。
秋天的树林有很多的颜色,银杏树是黄色的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫树是红色的,红红的枫叶像一只只蝴蝶,飘落下来,真漂亮啊!松柏是绿色的,绿绿的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽,也告诉大家冬天快要来了。
秋天的花朵,多姿多彩,五彩缤纷,鲜艳无比,争奇斗艳,芬芳迷人。秋天的花朵有蝴蝶兰、菊花、秋海棠、大丽菊、雁来红菊花有淡黄的、粉红的、雪白的、紫红的、金黄的、火红的开得最艳的要数万寿菊了,一朵朵正在欣然怒放呢。真像一个大花园呢。
秋天的果园也很热闹。橘子、柿子成熟了,像一个个红灯笼高高挂在枝头上,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢。葡萄园里的葡萄更加的诱人,一大串一大串地挂在藤条上,紫的、白的、浅绿的、深红的,五光十色,美丽极了。
秋天真是一个景色宜人的季节,也是一个丰收的季节,它带给大地的是一曲丰收的歌,它带给人们的是一首欢乐的歌。