秋景的作文
雨淅淅沥沥的下着,夹杂着泥土的芬芳在空气中蔓延,。转眼间,窗外已是落叶纷飞,萧瑟的秋风将它们卷起。然而,风过后,落叶无声,黄昏进,人叹息,天色暗淡,河面上有枯叶漂浮,静静的,随着河面的荡漾飘向远方……
清晨,薄雾相轻纱般笼罩着大地,大雁从我头顶飞过,“嘎嘎”的叫声虽不是很悦耳,却也能听出其中蕴含的喜悦之情,阵阵的秋风袭来,晨雾渐渐褪去,温和的阳光洒满了整个大地,那初秋的景色打扮的分外光鲜。
秋天,虽略有寒意,可高爽怡人的气候更适合人学习与奋斗,即使没有春天欣欣向荣的景色,没有生机勃勃的酷暑,冬天的婉转诗情,但也饱含着秋天变化之速的秋意盎然。
秋天虽明镜晴朗,但在我的眼中,却是悲伤的,带有一丝惆怅与凄凉,落叶随着风飘落在地上,人们把它踩的沙沙作响……那是落叶吗?还是一个个枯竭而破碎的心?而我,只能看着凋落的树丛,寂寞的离开那夕阳,低着头,因为不想看那即将要逝去的夕阳余晖。
秋天,已经来临,而冬天还会远吗?我想,我注定战胜不了时间,我只能看着一个个记忆瞬间从我眼前溜走,雨不停的下,打着人们的脸颊,一团团饱含雨水的乌云,在低空中慢慢的移动,秋景固然悲伤,却也是我学会坚强与奋斗!