秋景的作文
天气渐渐凉爽起来,吵人的蝉声被秋风送走了。
秋天比春天更具有欣欣向荣的景象,百花齐放的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋天却透着丰收的喜悦。枝繁叶茂的夏天再迷人,也比不过秋天的爽气宜人。秋天比冬天更加有生机,白雪皑皑的冬天十分可爱,但与瓜果飘香的秋天相比,也差了几分。
秋天在树林里,金色的叶子纷纷飘落,好像一群金色的蝴蝶,它们飞累了,就落在我肩上。把我从绿色的夏季带到金色的秋季。这时,一片桃叶落在我身边,我拿起来仔细端详,真是一片特别的叶子:它还没有完全退去绿色,叶尖上有一点清新的淡绿,巧妙地和金色融在一起,梦幻的颜色十分美丽,而且散发着香气。
秋天在果园里,柿子弯下腰,快把枝头压断了。荔枝妹妹太胖了,把衣服都撑破了。大大的苹果挂满了枝头,像一个个大红灯笼,上面有甜甜的笑容。
秋天在农田里。玉米可高兴了,特意换上了金色的衣服,咧开嘴笑了。西红柿为了更漂亮,把口红抹在了脸上。无花果为了吸引人们,就把香水倒在了身上,很远也能闻见那一阵阵诱人的香气。
秋天在花园里。这里成了秋菊的乐园。它们也许是因为喜欢这金色的季节,所以才选择在这个季节开放。秋菊的颜色真不少:有纯洁的白色、温柔的粉色、灿烂的金色和神秘的紫色。卷曲的花瓣像一个卷发的小姑娘,如果你欣赏一朵秋菊,一定会陶醉在那阵阵的清香里。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢朴实无华的秋菊季节!
我喜欢独一无二、灿烂辉煌的金秋景色!
秋天,丰收的季节,落叶的沙沙声、秋风的呼啸声和孩子们的欢笑声融在一起,组成了《又到金秋》的交响曲。