秋景的作文
我是立秋出生的孩子。可能是因为这个原因,每到秋天,总会有一种很奇特的心境,仿佛和秋天有着一丝似有还无得渊源和感情,对秋天的景色一情有独钟。
晨雾
清晨,天空还灰蒙蒙的,一切的事物都是那么的朦胧,那么的若隐若现。浓浓、淡淡的雾蔓延在整片大地,宛若一身飘逸洁白的纱裙,轻轻地穿在秋姑娘妙曼的身躯上。早起的鸟儿“啾啾”地啼着,唱着,也不知是在哪一棵缀满金色叶子的树上。不经意的转头,看见了我们身影,急急地,在一片迷茫中飞去,还不知自己已惊起几片叶子,正晃晃悠悠地飘落到地上了
晚霞
黄昏,太阳正缩在一片片云彩身后,偷偷绽放着最美丽的光芒。天边的碧蓝早已褪去,暖暖的金色溢满了整个天空。明黄、火红、魅紫的霞光,柔柔地披在了轻盈的烟云上,如薄纱,似彩绫,好似秋姑娘那华丽的丝巾,系在了他纤细的颈项上。有些顽皮的霞光,不听话地从云里的缝隙中溜了出来,映得世界一片金黄,一片温暖。
玉轮
暮色四合,玉轮也悄悄爬上了枝头张望着。都说秋天的月色最美最迷人,这一点也没错。看,月轮升入了空中,被一旁的暗云簇拥着。“又疑瑶台镜,飞在青云端。”月光浅浅地照着飘懂的暗云,如同长了银白色的翅膀一般,缓缓飞翔。清冽柔和的月光滑落下来,就像秋姑娘银色的绸带,软软地围在她的腰间。除去日间的喧闹聒噪,只剩下月夜独有的宁静,低调而惬意。随着夜来香的香气渐渐散去,晶莹的玉轮也化作了天边的启明星,唤醒新的一天.....
秋天的美是深沉的,也是热烈的;静谧的,也是奔放的。秋天是个多面性的季节,秋景也是蕴含许许多多韵味的。细细观察,慢慢品味,你就会感受到秋天那“美丽不可方物”的气息。