一件伤心的事作文
每次看到我值周班长的牌子,都会让我想起这件特别伤心,又印象特别深刻的事。
那是一个星期四,在肖老师上一堂公开课的时候,公开课内容是怎么用部首查字法来查字。当老师讲到一半的时候,我的手就不知不觉地“跑”到了字典旁去了,然后迫不及待地开始尝试查字典。当我抬起头的时候,猛然发现肖老师已经不知道什么时候来到了我的身旁,老师在众目睽睽下,没收了我的字典,让我下课去她办公室。我心里很不服气,想:不就是尝试查字典嘛,至于这样吗?于是我这节课都趴在桌上发呆,老师的讲课一句话也没有听进去。
下课后,我到了老师的办公室,她严厉地批评了我,说我作为值周班长应该给大家做榜样,不该上课不认真听讲。老师还取消了我值周班长的资格,这让我更伤心了。
走出办公室后,我趴在课桌上,眼泪像断了线的珠子直往下掉。我越来越伤心,从呜呜的哭声变成了哇哇大哭。因为太伤心了,我谁也不理,连最好的朋友来和我说话我都不回答。冷静下来后,我仔细想了想,明白了老师是为我好。上课不认真是很丢脸的事情,有什么值得哭的呢?还是以后永远改掉这个毛病吧。
以后,每次上课时,这件伤心的事总是在提醒我,要认真听讲。