一件伤心的事作文
看到这个题目,你一定很迷惑。一件令我兴奋和伤心的事,到底是什么事呢?还是让我来告诉你吧。
原来,老天有眼,在一次语文考试中,我得了一百分。我高兴极了,心想:我考了一百分,妈妈一定会高兴的,说不定还会有奖励呢。想到这里,我飞快的跑回家,把试卷拿给妈妈。妈妈一看我考了一百分,笑的都合不上嘴了,只见妈妈变戏法似的从身后拿出来了一张10元的钱给我。我心想:考了一百分还有奖励,真划算,再说,我也好久没有吃零食,买点零食过过瘾也不错。想完,我飞快的跑到商店里买了一大堆零令。在回家的路上,我心想:我的好成绩不都是妈妈的劳动成果吗,我应该给妈妈买些东西呀。这时,我想到了妈妈最爱吃桃罐头,于是,我便到商店退了货,给妈妈买了一瓶桃罐头。
我拿着桃罐头走在回家的路上,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“你真是一个孝顺懂事的好孩子”。花儿也挺直了腰,好像在说:“你会再得到奖励的”。这时,我忽然一不小心摔了一跤,罐头也被摔碎了。我望着摔碎的罐头,不知怎么办才好。
我空着手哭着回了家,正巧一家人都在,妈妈问我怎么回事,我把事情的经过告诉了妈妈,结果全家人都夸我懂事,我比考了100分都高兴了。