二年级春游作文
春回大地,我们在老师的带领下到西湖公园去春游。
西湖公园的柳树长出了嫩绿的叶子,长长的枝条在春风中轻轻地摆动,好象在说:“春天来啦,欢迎你们!”旁边的桃树开出了一朵朵粉红的花朵,像一张张孩子们的笑脸。池塘里的鱼儿看见我们来了,欢快地游来游去,争先恐后地吃我们喂的买难保,和我们一起分享春游的乐趣。
忽然,天上下起了牛毛细雨,但是,一点也没影响我们的春游,大家纷纷把书包里好吃的食物拿出来分享。吃饱喝足后,我们玩起了滑滑梯,像一群小鸟在嬉戏。这时,我想起了《春晓》这首诗;春眠不觉晓,处处闻啼鸟……"
我喜欢春天,更喜欢春游!