小可爱作文
人人都有喜欢的动物,有的喜欢兔子,有的喜欢猫咪,还有的喜欢老虎……我却喜欢我家的两只“小可爱”,它们是两只非常可爱的小乌龟。
小可爱们的整个身体是圆滚滚的,活像两个大圆球。它们常常把四只短脚来回地伸缩,还有一条尾巴拖在身后,可爱极了。
小可爱们吃食的样子是最可爱的了。每次看到我来给它们喂食,它们总会以最快的速度跑到我的面前,好像在比赛谁先吃到食物一样。它们吃东西的时候,先用牙齿咬住食物,再慢慢吞咽。有时候会发生一点点意外情况,比如食物太大了,它们咽不下去等等。有时它们也会很害羞。我在的时候,他们死活不肯吃食,直到我走了,它们才开始慢慢地吃东西,真拿他们没办法。
可爱们虽然吃食时的样子很可爱,但有的时候也会惹人讨厌。比如我晚上睡觉的时候,他们总是在阳台上发出“扑通”声,扰得我一晚上都没睡好……
看,这么可爱的小动物,又怎能不讨人喜欢呢?