小可爱作文
我有一个五岁的妹妹,她有着水灵灵的眼睛,圆圆的小脸上有两个小酒窝,一笑起来就特别可爱,让人看了喜欢得不得了。可是我认为她样子挺可爱,性格却不可爱。
原因一:妹妹很贪心
妹妹是我们家里最小的,有什么好的东西都留给她,因此她很贪心。记得有一次,我买了一包糖。妹妹看到了那包糖,口水就已经在嘴里打转了,她咽了咽口水,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,你能给我吃一点糖吗?”边说,还边露出她的小酒窝。我想了想,对她说:“只能吃一点啊。”她点了点头。可是,她太贪心了!把糖都揣进裤包、衣兜里,直到装不下为止。“呜呜……我的糖啊!一口都没吃,就全部被妹妹拿走了。”真是一个既贪吃又贪心的小不点。
原因二:妹妹很小气
妹妹在我们家可是出名了的小气。有一次,妹妹买了一本童话书,我特别想看,但知道妹妹很小气,只好抱着试试看的心态去向她借。没想到,妹妹真的很小气,连摸都不让我摸。
原因三:妹妹很贪玩
有一天,妹妹没有做完作业就出去玩,被她妈妈发现了,就叫她回来做作业。做了一会儿,又出去玩。她妈妈发现后,就骂了她一顿。她哭完后,写了几行字,又出去玩了,她妈妈干脆不管她了。真是个贪玩的妹妹。
我妹妹就是这样一个可爱但贪心、小气、贪玩的小家伙,她是我的开心果,虽然她有很多缺点,但我相信,只要她改正缺点,就会更可爱。
我爱我的“小可爱”!