说到小动物吗,我第一个想起的是以前养过的小扁嘴鸭。
小扁嘴是我和姥姥一块儿给它起的名字,因为它的嘴太扁啦!哈哈!这个名字是不是很逗啊!
扁嘴鸭脖子长长的,在我眼中,可是长颈鹿2号啊,身材保持的不错,不胖不瘦,整天光知道“嘎嘎嘎”地叫着,所以,老爸老妈嫌它太吵,总是不喜欢它,可我觉得它的声音挺耐听的。
自从买了它之后,爸爸妈妈都不是太喜欢它,不但说它整天“嘎嘎嘎”的乱叫而且还说它太臭啦!晚上一直唱个不停,嫌这歌声不是很动听,这只鸭子呀,是不是五音不全?那就只好放到楼道里了。可我心里100个不愿意,再说了,他也是家里的一份子呀,怎么要嫌弃它呢。
不过幸好姥姥很喜欢它。天天喂它好吃的,有时候姥姥还把它带出去散步呢。小扁嘴非常乖,很通人性,从不到处乱跑,乖乖的跟在姥姥身后。
每次我放学回来的第一件事就是跑到楼道里看望它,它一见到我来了,头仰着眼睛瞪得大大的朝我“嘎嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“学习一天辛苦了,逗我玩一会儿放松放松吧,或者带我出去散散步吧!”我温柔的抚摸着它,它很乖顺的样子,依在我给它搭建的小窝里,渐渐的眯上眼睛,享受着美好的时刻。我渐渐的也对它有了感情。
可好景不长,不久我放学回来发现小扁嘴不见了,我焦急万分,三步并作两步的跑到家里找姥姥,也把姥姥急坏啦,我俩一起楼上楼下跑了几趟到处寻找,最后终于在12楼看到了它,我恼羞成怒地说:“你这老扁嘴儿,以后给我乖点儿!咋学会到处乱跑了?”小扁嘴似乎听懂了我的话,赶紧向自己的窝跑去。
我养的这只鸭子很特别,因为其它鸭子都喜欢水,天生都是游泳健将,可我养的这只小扁嘴并不喜欢水,还有不喜欢水的鸭子吗?这鸭子难道有怕水症吗?有一次我把它的嘴儿猛一下放到水里,结果它出来时瑟瑟发抖,姥姥说:“哎呦,它还小呢,怎么会游泳呢?它还没有学会游泳呢?你干嘛硬要拉它下去呢?”鸭子会游泳不是天生的吗?怎么还要学习了之后才敢下水呢,我心里好疑惑。
如今小扁嘴已经离开我们好长时间了,可能是我们的环境不适应它生活吧。哎!小扁嘴呀,我好想念你,如果你还能活着,咱俩还一起玩好不好?我还带你一起散步,教你游泳好不好?