小可爱作文
正逢金秋十月,妈妈再受十指开骨之痛,冒着生命危险,给我生下了一个健康活泼可爱的弟弟,我很好奇弟弟长什么样,就问我妈妈,妈妈说他是迷你版的我,因为他像极了我小时候。
弟弟出生的第二天就被送进了重症监护室,24小时不让父母见面,当时我正在学校上学,是爸爸告诉我的,那时候我每天都为弟弟着急,因此,每天都要打电话询问弟弟的消息,当第一天我打电话给妈妈询问弟弟的时候,电话那一端传来了妈妈低沉的声音,后面有好几分钟,妈妈都没有说话,我一直在喊妈妈,问怎么回事。妈妈才哽咽着说弟弟太小了,住进重症监护室,每天不能见父母,妈妈感到很着急,而又无能为力。是啊,弟弟才刚刚出生,和爸妈一起仅仅呆了十几个小时,就被无情的送走,独自一个人呆在陌生的环境中,每天都要被抽血做各种检查,想着都令人心疼。
时间过得真漫长,我每天都给爸妈打电话询问弟弟的消息,一边安慰爸妈,别着急弟弟一定没事的。转眼一周过去了,爸爸给我打电话,兴高采烈地说,弟弟可以出院了,他们和妈妈也马上就能回家了,我高兴极了,心里的一块石头,终于放下了。
由于我在县城上学,爸妈和弟弟回老家乡下了,因此我不能立刻见到弟弟,好不容易等到周末,急切的坐上了回家的车,一路上我的脑子里有无数个弟弟的模样,他是不是长的很小?他是不是长得非常可爱?又或者是不是很丑……
一路上回家的风都是暖的,回到家立马放下书包,冲进了妈妈的房间,对弟弟展开了各种研究,小小的嘴,小小的眼睛,就连手和脚都是那么的小,那么的可爱,但也长的眉清目秀。“嗯……不错,有我当年的风范。”从此我便多了一份牵挂,每周上学临走时都要和弟弟亲热一会儿,因为对我来说一周太漫长了,难免会想念弟弟。
但是一到学校,我的脑海里依旧全是弟弟的模样,时而清晰,时而模糊。
现在我的弟弟四个月多了,他学会了好多技能,咿咿呀呀的说话,嘿嘿的笑,吃自己的小手……还有好多本领呢!
爸爸妈妈说:生二胎是因为在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的时代,给我留下一个同行的亲人,所以他们对生男孩或者女孩也就没什么要求。但我还是希望给我生个弟弟,因为我不喜欢女孩子,感觉她们爱闹腾,太矫情。当我知道他是个男孩的时候我心里充满了喜悦,暗自高兴:总算让我如愿以偿,以后有人陪我玩了。
弟弟,感谢你的到来给我的生活添加了一份乐趣,使我的生活变得更加美好。从今往后,我也要好好学习改掉自己的坏毛病,爱护身体,为我弟弟做好榜样,好好的爱护他,照顾他,做一个称职的好哥哥。
祝愿我们家的小可爱永远健健康康,快快乐乐,长大之后好好学习,不要让父母太过担心。