小可爱作文
我家有一只猫,特别可爱。一身柔细密实,黑黄交织的虎班毛皮,突显出一种难得的贵气。乍一看,好似一个小圆球,所以我给它取名为“球球”。它有一双又圆又亮眼睛,龙眼般的黑瞳仁,非常专注,好像瞄一眼就能判断出谁是善人,谁是恶棍。
球球的动作非常敏捷。前天中午,我刚放学回到家,看见它躺在凉亭的长条椅上,沐浴着温暖的阳光。一见我回来,就立刻跳下来,冲到我面前,靠在我的腿上蹭了蹭,像在迎接我回家。这时候,凉亭旁边的草丛里发出“呲呲呲”的声音,它一溜烟地跳到那里。肚皮贴着地面,扇动着它的长胡须,伸出一对前爪,趴在那里一动不动,目不转睛地注视着前方。突然,一只老鼠窜了出来,球球猛地扑了上去,用两只前爪紧紧地抓住了它,任凭老鼠怎么呼救,它也不肯松手,随后跳到亭子顶上,去享受它的美食。我家的猫不仅是捕鼠高手,还是个小馋猫呢!
上次,妈妈洗完鱼之后,把鱼放在盆里,就急急忙忙地去接我放学了。回到家,发现鱼没了,只剩下一个空盆。再看看球球,正趴在桌子底下舔着嘴唇呢!我和妈妈顿时明白了一切。单不管它犯什么错误,我们都舍不得动它一根汗毛。
这就是我们家的小可爱——球球。