我的老爸作文
暑假,我和妈妈看了《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》,我也有一个自己的“完美爸爸”。我老爸是名警察,他身高虽不高,但是往那儿一站,自然有一种顶天立地的男子汉气魄。要是穿上警服,戴上警帽,更显得威风凛凛了。
老爸爱踢足球,每次当我写完作业,老爸都会带我去踢上几个来回。一上球场,他横冲直撞,谁见了都要畏他三分。不过,老爸对我可是一副“侠骨柔肠”,甚至比妈妈都贴心,我俩关系最铁了!不管大事小事,老爸都能为我两肋插刀。不信?随便讲讲小事让你听听。
我害怕黑,每次起夜上厕所总感觉有一个大魔鬼在暗处盯着我。有天晚上,妈妈睡得很熟,我连叫几声她都没听见。我壮起胆子来到厕所打开灯,可是窗户没有关,一股冷风吹来,“砰”的一声门关上了,让我头皮发麻,心都要从嗓子眼儿跳出来了,吓得我嗷嗷大叫。就在这时,老爸闻声赶来,对我说:“你不要怕,爸爸在呢!”我仿佛看到救星一样,悬起来的心终于落地了。在我睡觉的时候,我总是喜欢踢被子,老爸一次又一次不厌其烦帮我盖好被子,生怕我着凉。
老爸虽贴心,但也有严厉的时候。有几次数学考试考砸了,我忐忑不安地回到家,老爸用严肃的表情对我说:“今天数学考了多少分?”我颤颤巍巍地拿出试卷,当爸爸第一眼看到试卷分数时,立刻大发雷霆,“怎么才考了这么点分?”但事后,老爸仍耐着性子教我做题的方法。他从来都不是直接告诉我答案,而是让我多读题、多理解。老爸还告诉我,做题的方法有很多,可以分步运算,也可以列综合运算,还可以画图辅助解题。我恍然大悟,原来做题那么简单。谁曾想,老爸居然还留了一手,他把错题都抄在本子上让我再做一遍。我顿时呆若木鸡,真是一只狡猾的狐狸!
这就是我的“完美老爸”,一位严厉、贴心、伟大的爸爸,他可能不那么“完美”,但在我心中却是最好的爸爸!