我的老爸作文
我的老爸个子不高,挺着一个圆滚滚的西瓜肚,怎么看都像一个大西瓜,我常常戏谑地叫他“西瓜”老爸。
我小时候不懂事,常常好奇地看着老爸的西瓜肚问:“爸爸,您的肚子里是不是有个大西瓜呀?”老爸听了,总是笑呵呵的说:“是的,等到西瓜熟了,我们就能吃到又香又甜的大西瓜了。”我一听高兴得手舞足蹈,每天都不忘摸摸这个大西瓜,盼望着它早日成熟。那时候,爸爸的西瓜肚是我最好的玩具。稍大了,我才知道老爸的肚子里并没有西瓜,但我还是很喜欢这个“大西瓜”。
记得一次我放学回家,爸爸买了三条可爱的小鱼,我喜滋滋地把它们养在大鱼缸里。爸爸再三嘱咐我不要移动鱼缸,免得打碎它伤到我,我听了,很不服气,心想:哼,爸爸真是门缝里瞧人——把人看扁了,我都读三年级了,难道还不会给金鱼换水吗?等大人午睡的时候,我就迫不及待的捧起鱼缸,快步向水龙头走去,不料脚底一滑,鱼缸飞出我的怀抱。我大吃一惊,想来个“空中接物”,可是为时已晚,只能眼睁睁看着漂亮的鱼缸摔成碎片。我吓得不知如何是好。心想:这下可惨了,我该怎么向西瓜老爸交待啊?也许爸爸不会发现……我握着出汗的拳头不知如何是好,我麻利的地把碎片扫进垃圾桶中,把小鱼放进洗脸盆中。可最后爸爸还是知道了。但老爸并没有怪我,也没骂我,只是挺着他的西瓜肚摸着我的头,神情严肃的说:“下次可不能做这么危险的事了,伤到没有?给爸爸看看……”
在我眼里,老爸的西瓜肚不仅不难看,而且里边还藏着慈爱、知识和宽容,我爱我的“西瓜老爸”,也爱老爸的西瓜肚。