保护眼睛作文
在我的记忆中,许多事情都淡忘了。只有一件事记忆犹新,那是一件让全家都痛苦的事,就是去哈尔滨看眼睛。
那一年我六岁,暑假的时候妈妈带我去玩,路过二四二,妈妈随口说了一句:“先带你检查检查视力吧!”我们排了长长的队终于检查上了,这才知道我的右眼是1.0,左眼却只有0.1。这个消息对于我们全家来说就是一个晴天霹雳。从这以后妈妈带我到处检查。二一一,哈医大……所有的有名的医院都看过了,结果都是一样的,单眼严重的弱视,没有一下就可以解决的办法。眼睛不好对于我来说也非常难过的,看不清黑板,远的东西看到的却是两个。直到去年,找到了我现在治眼睛的地方。
刚到那里时,觉得一切都特别新鲜。叔叔和阿姨人都很好,我也很希望视力快点恢复过来,可是做了一个月之后,发现一切都如此无聊,说实话我也不是个有耐心的人,而且它的确很无聊。每天,红闪,红灯,视力保健操,光刷,弱视机,等等,每天重复这十几样,我觉得不但浪费时间,甚至还浪费生命。在那治疗的有弱视的,还有近视的,最小的只有四岁,有的哭闹,有的耍脾气,有的根本坐不住椅子,所有的妈妈们都细心的照料着他们。真的是很辛苦。
我不光是觉得治眼睛无聊,还没有同学和朋友,我在叔叔家谁都不认识,也没有人认识我,我感到孤单极了,经常吵着闹着不去治眼睛。是妈妈每天陪着我,劝我,鼓励我。让我在这一年来有了很大的进步,我原来的0.1现在已经0.5啦,叔叔说再有三个月就差不多了,我好高兴。
据统计,小学生近视的比例是30%,初中生和高中生比例更高。觉大多数都是因为长时间上网和看电视等不正确的用眼方式造成的。
现在我懂得可多了,不要再强光下看书,经常做下眼保健操,看书或上网累了就朝远处望望,休息一下眼睛。多吃一些胡萝卜,这些都是我们能做到的。
最后,我呼吁全体学生一定要珍惜视力,不要留下终生遗憾,也不要刚在人生的赛跑中,就已经拉后了。
同学们好多都有这样那样的眼疾,用我真实的经历告诉大家,一定要保护好眼睛,不要让心灵的窗蒙上了灰尘!