保护眼睛作文
最近,同学们都在上网课,眼睛是否感到很疲劳?今天,我戴了一副眼镜,这副眼镜的款式很新颖,黑色的镜框,边框比普通眼镜的略粗一些。左上侧有一个按钮,鼻梁凹陷处上侧有两块圆形的磁铁,内侧有两个小孔,看上去,这和普通的眼镜没有太大的差别,可别小看了它。它可不是普通的眼镜,而是我最新发明的眼睛保护仪。
这款眼睛保护仪最大的特点是安装了智能芯片,能全方位的呵护使用者的眼睛,我戴上后,芯片就能感应到我的眼睛,然后随时告诉我当前眼睛的视力情况和疲劳度,我还在眼镜保护仪上安装了按摩装置和惩罚装置。按摩装置是可以帮我按摩眼睛,惩罚装置专门针对过度玩游戏的同学,因为现在我们上网课,经常要用电子产品,我又配了一副过滤蓝光的小眼镜,可以直接架在眼镜的磁片上。
你瞧,我戴上了保护仪后,保护仪非常轻,原来,镜框和镜片都利用了纳米技术,而且镜片不会被划花。“我的小主人,你好!现在你的左眼视力1.0,右眼视力1.0,疲劳值为0,可以放心用眼。”保护仪说道。于是,我就开始安心地做作业。当我做完作业后保护仪提醒我:“小主人,你的疲劳值已经达到了40,请按下按摩按钮。”于是我就按下了左上角的小按钮,只见鼻梁架上的两个小孔里伸出两只头上戴着圆球的软管,在眼睛的各大穴位上滚来滚去,奇妙的是这个小球还有温度,舒服极了。做完按摩后,我立马打开电脑,架上防蓝光的小眼镜,玩起了游戏,我正玩得开心时,保护仪提醒我:“小主人,你的疲劳值已经达到了70,该去休息了。”我正玩在兴头上,才不理它呢,继续玩。“如果你还不休息,我就要采取强硬手段了!”保护仪警告。我还是不理他,结果从镜框里喷出一股黑雾,瞬间我眼前一片漆黑,同时,它还发出了“滴——滴——滴”的刺耳警报声,原来保护仪启动了惩罚模式,我不得不闭上了眼睛,离开了电脑。这时保护仪改变了刚才严厉的口气,非常温和地对我说:“谢谢你的合作,小主人。”
瞧!这就是我发明的眼睛保护仪,我多想梦想成真,送给每一个在家里上网课地同学。