春天的礼物作文
我认为,礼物不一定很昂贵,也不一定要华丽,只要他有意义,只要送礼物的人是用心的就行了。
这不,妈妈马上就要过“四十大寿”了,这次我一定要为妈妈准备一个最有意义的礼物。
送妈妈什么好呢?我冥思苦想了好几天。送只手表吧,太贵,我买不起;送朵花吧,太俗,每一年都送;送蛋糕吧,太甜,妈妈不爱吃。到底送什么好呢?这可把我难住了。
那天英语课上,老师的一句话提醒了我。“你们的学习是给家长最好的礼物。”我顿时眼前一亮,心里想:对呀,妈妈最喜欢看到我本子上的“A+”和”good”了。从今天开始我要重新准备一个本子,次次得“A+”和”good”。妈妈生日那天,我就把这个本子当生日礼物送给妈妈。
从那天起,我对英语作业就格外重视。在写作业前,我先洗干净自己的小手,用毛巾擦了又擦。接着小心地铺平作业本,一笔一划的认真书写,生怕有一点点小错误出现。就这样,我一直坚持了整整一个星期。每当感到手麻木的时候,我的面前都会浮现出妈妈那甜甜的笑容。我常常给自己打气:“加油,坚持就会成功。我一定要给妈妈一个惊喜,一定要看到妈妈灿烂的笑容。”
可是,事情不随人愿,就在妈妈生日的前一天晚上。我和往常一样认真的书写着作业,可是那支该死的钢笔不知为什么就是不听话,书写时一点也不流畅。我费了很大的劲就剩下两个单词的时候,它竟然滴下了一大滴墨汁。这下我傻眼了,连忙拿出卫生纸吸。看着本子上那大大的黑色污点,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。“这可是我的心血呀,这可是我用心给妈妈准备的生日礼物呀,这可怎么办呀?”我越看越伤心,不由自主的大哭起来。
妈妈生日的那天晚上,全家人围坐在一起。姥姥送给妈妈生日祝福,爸爸送给妈妈盛开的玫瑰,小姨买来可口的蛋糕。妈妈高兴的嘴都咧到耳根子了。
轮我送礼物了,我小心的从书包里拿出准备了一周的本子。我双手托着本子,低着头,一步一步挪到妈妈身边。我眼中含着泪水,哽咽着说:“妈妈,对不起,我用心准备的礼物,因为自己的不小,没有成功。您先收下吧,下次我再努力,一定给您送上完美的礼物。”妈妈接过我手中的本子,一页一页的认真翻看着,她的笑容渐渐的消失了,眼中布满了晶莹的泪花。当妈妈看到最后一页时,她好像明白了一切。妈妈一把把我揽进怀里,泪水滴落在我的脸上。妈妈对我说:“孩子,这是我今生收到的最好的礼物。”我轻轻的擦去妈妈的眼泪,对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,您应该高兴才对。”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“孩子,妈妈这是高兴的眼泪。谢谢你,送给妈妈这用心准备的礼物。”