体育节作文
一年一度的体育节到来了,那是我们盼望已久的节日。在这次活动中,我一连报了3个节目,如个人跳绳,跳大绳和拔河,其中拔河是我最喜欢的节目,星期四上午是开幕仪式,接着是个人参赛表演节目,每个节目都很精彩。
上午举行开幕式后,就开始我们的个人项目比赛,由于学生较多,我们高年级的学生只能在下午举行。下午组织的活动有有跳绳,仰卧起坐和乒乓球等……。其中我最喜欢的一项是拔河比赛,首先我们班和五二班比,大家都很激动而紧张地等着裁判员的口哨声,裁判员的口哨声一响起,大家就用尽全身的力气在拔,一个个奋力拼搏,大家的脸涨得通红。双方选手互不相让。在旁边的同学们和老师、家长们都在为我们加油。我们班同学猛一用力,终于将赛绳拉过了赛标区的中点线。我们班赢了!操场上欢呼声顿时一片欢腾起来。
这拔河比赛共有三场,三场两胜才算赢。这时我们班的每一个同学都显得更紧张了,生怕输了。胡老师再三叮嘱拔河的同学用尽最大的力气来拔,哨声一响第二场比赛开始了,我们同心协力地使出全身力气,绳子正在向我们移来,对方的同学也迅速移向我们这边,可是我们一不留神,对方一用力又把我们拉了回去,这样第一场比赛就输了。
第二场比赛开始了我们交换了位置,对方用尽全力把我们拉过去,我们班也不罢休,可对方实力也不弱,在同学和老师家长们的高声加油下,大家使出了九牛二虎之力,这样我们班赢了。
第三场比赛。因为第一场和第二场是平局,还要再来第三场,对方看起来要发威了一下子就把绳子拉了过去,虽然对方很强,可是还是却苦苦的拉住绳子不肯放,头看着天空,手用力拔着,这样我们班又赢了一场比赛,最后我们班拔河得了第三名,对我来说还是很好的。
这是我入小学到现在第一次参加拔河比赛,让我体会到了团结就是力量,让我感受到了坚持就是胜利。