体育节作文
新的学期刚开始,老师就告诉我们一个好消息,这个学期有这样一个重要任务一一参加体育节。
说它令人兴奋吧,体育节是学校三年一次的大型活动,每逢体育节,同学们都积极准备。有的练习跳绳、有的练习跑步,还有的练习柔韧性……所有同学都想在体育节上大显身手。可是,准备的过程就没那么让人兴奋了,一个简单的横纵叉练习,就让许多同学叫苦不停。大家都咬紧牙关,坚持练习,每天进步一点点,现在已经有了很大的突破。
三四年级的同学更加地跃跃欲试,因为这是我们第一次参加体育节呢!而且,我们有一个重要的项目就是健美操。我们的操分为两套,一套迎宾操,一套欢送操。迎宾操分为三节,第一节比较舒展,同学们做的时候,就像一只只仙鹤张开翅膀翩翩起舞;第三节操的动作比较欢快,同学们有时像一只只小兔子蹦来蹦去,有时又像一只只高傲的白鹅昂首挺胸,打开双臂做收式。最困难的就是第二节了,这节操的动作都是在垫上完成,有很多横纵叉的动作。感觉大家在进行一场陆地上的花样游泳表演。
随着体育节一天天地临近,我在家里经常挤出时间做练习。爸爸妈妈看了一头雾水,但妹妹是我的忠实观众。我悄悄地告诉妹妹:“哥哥在向体育节奔跑呢!”