世界上最轻的两个字无非分别是爸爸、妈妈。而世界上最重的爱,却是父爱、母爱。
自古到今,已经有了很多歌颂父爱母爱的的诗句,或许,我是最不起眼的一个,我没有写出像孟郊一样著名的《游子吟》,没有写出像黄安石的《十五》的热情赞美父母爱的诗句。但是,我相信用我一颗真爱他们的心写出来的却是最感动他们的文章。
爸爸妈妈,你们是我孤独时最真心的朋友;你们是我在困难时,第一个无怨无悔帮我的人;你们是这个世界上最爱我的人,没有任何人能比得上。但是,我一直以来只会惹你们生气。父爱如山,母爱如水。我知道,爸爸是个爱面子的人,不会把关心说在口,不会把爱表达。爸,我记得你在我面前因我的不懂性而流下的泪,我知道我真的错了,爸,你的泪,我的错。对不起。妈妈,我还记得你温暖的双手帮我轻轻的吹干头发,那双有些粗糙的手用毛巾帮我擦干身上的雨水。妈,我知道我一直以来只会惹你生气,对不起,以后我答应你们做个孝顺你们的女儿。
你们对我的好,我不知道应该怎样去回报,现在我只能用我的成绩去回报你们,虽然我不聪明,但是你们背后的力量是我的动力。这是我暗暗发的誓,长大后尽我最大的能力给你们最大的幸福。我说的,认定了,就会像傻瓜一样执着的坚持。
这份爱你们的心,我从来没说出口。现在,我想对你们说声“对不起,我爱你们。”