每当我看见自己脚上这块伤疤,我就想起一件难忘的事。
那是暑假里的一天,爸爸带我和姐姐去游泳,我们只有一泳圈,我看见游泳馆里的一店里有许多漂亮的泳圈,我就吵着要爸爸给我买一个泳圈,爸爸看了一下说:“这里的泳圈太贵了,改天我和你去商场买一个吧。”我一听又哭又闹,非要爸爸买下泳圈不可。爸爸很生气地说:“你太任性了,再吵我就打你。”我更加撒野了,一边哭一边在地上打滚,有很多人来围观,爸被激怒了,他气冲冲地一把拉起我,走出游泳馆。
爸爸说:“不游了,回去。”说完就开摩托车载姐姐回去了,我一边哭一边追。突然,我被一块石头拌倒了,真疼啊。我一看左脚的小腿损伤了,鲜红的血流出来了。我哭得更大声了,我坐在地上一边哭一边喊:“爸爸等等我,我不要泳圈了。”一会儿,爸爸开车回到我的身边,姐姐下来扶我上车。爸爸一言不发板着脸孔,我吓得不敢哭了。
爸爸开车来到一间商场,匆匆走进去,一会儿他拿着一瓶药水,药棉和云南白药膏。他小心翼翼地为我清洗伤口,再涂上药膏。爸爸又走进商场,过了十多分钟,爸爸拿着一蓝色的崭新的泳圈出来,他对我说:“给你。”我脸上露出愉快的笑容。
从这件事,我知道了爸爸的爱是严历的,也是温暖的。此后,我再也不敢任性了。