爱?这让我思绪万千:有老师对我们的关爱,有同学对我们的友爱,有亲人对我们的爱…… 那一幕,又映入我的眼帘。
那天,本来还天气晴朗,一下子就下起大雨。老天爷一定又遇到什么伤心事哭起来了。粗大的雨点,狂暴地打在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,震耳欲聋,仿佛要吞没整个宇宙。
“叮零零......”放学了。我走下了楼梯,这才猛然想到我忘带雨伞了。我心急如焚,不知如何是好。突然,在雨中,有一把蓝色的雨伞出现了。那张熟悉的面孔离我越来越近。咦?不是妈妈吗?我仿佛是掉进深谷的小鸟 得到 救助一样,心花怒放。妈妈走过来,豆大的粒珠从她脸颊滑过。“来,拿着雨伞。我背你。”妈妈亲切的说。看着妈妈虚弱的身体,我不禁犹豫了。妈妈昨天才刚发烧,现在还没好呢。等我犹豫得来,妈妈已经把我背上去了。妈妈吃力地走着。我恳求妈妈让我自己走,可妈妈却说:“傻孩子,现在雨下那么大,一会儿淋着了可就会感冒的。”看着妈妈那几条明显的白发,我不禁热泪盈眶。平时妈妈为我劳苦的情景又在我脑海里闪过:多少个夜晚,妈妈辅导我做作业。多少个半夜,妈妈来为我和妹妹盖被子,然后又悄悄离开。多少个早上,妈妈为我们买早餐......我再也忍不住了,抱着妈妈那暖暖的背,说了一声:“妈妈,你辛苦了......”
啊!妈妈的爱是深沉的,又千斤重。妈妈的爱是一把雨伞,为我遮风挡雨。妈妈的爱是春雨,滋润着我的心田。