我们每个人都有自己的妈妈,不管她是严厉还是温和,贫穷还是富有,但对于我们只有付出,不求回报。我也有个好妈妈,她是我生活和学习中的“保护神”。
一次,爸爸不在家,我突然发烧了,迷迷糊糊地看到妈妈急得团团转,还一边说着:“这可怎么办呀!”因为想不出办法,妈妈只好匆匆忙忙地带我去医院。听医生要给我打针,我只能用惊恐的目光向妈妈求助。就在此时,我恰恰也看见了妈妈焦虑万分的神色和心疼的眼神。我心想:有妈妈在身边,肯定不疼!打针的时候,妈妈一直陪着我,不停地安慰我,鼓励我。回家后,妈妈一边给我做好吃的,一边来来回回的观察我,忙得不可开交。
平时,我遇到一些不会做的题目,只要一求助妈妈,她都会耐心地教我,直到我理解为止。每天做完作业,妈妈又会像“扫地雷”似的给我仔细地检查一遍,让我把错误的题目订正好,叮嘱我检查并整理好书包,生怕我忘记。妈妈总是苦口婆心地教育我,虽然很烦,我知道,这也是妈妈对我的爱。
妈妈不但给了我生命,还给了我无微不至的关怀和爱护,其实,妈妈的爱比天还高,碧海还深。
在以后的日子里,我一定会好好学习,用优异的成绩来回报妈妈的爱,我还要做一个懂事孝顺的孩子,成为妈妈的骄傲!