我有时恨妈妈,有时爱妈妈,但我都知道,妈妈所做的,都是为了我好。
在一个放学的路上,那时下着小雨。妈妈走在前面,我在后面和同学嬉戏着。我一不小心,摔了个“屁股开花”,同学们立刻把我扶了起来,我的腿流了血,我满心想着妈妈会可怜可怜我,扭过身来看我,可是,妈妈却没有这么做, 我有一点生气,直到快到家了,妈妈都没有看我,她头也不回的一直往前走。在那时,我觉得妈妈很不关心我,也觉得自己心里很过不去。等走到拐弯处的那一刻,妈妈快速地扭过头,看了我一眼。我镇住了,妈妈竟然还关心我! 这一眼,让我感到无比的温暖。我明白了妈妈的意思,她是想要我坚强一些,遇到挫折,能自己爬起来。此时,天已经不下雨了,雨过天晴,天空中出现了美丽的“仙女桥”——彩虹。这一眼,像一棵树,永远的扎在了我的心中。
妈妈每天6:00起床,为我们做早餐。忙完早餐,又把我们叫醒,等我们做好一切,她再开车送我们去学校;到了学校,她要给学生上课,中午,又要给我们做午餐;上了一天的课,回到家做完晚餐就检查作业,妈妈一天真辛苦!我小时候一直不明白,妈妈为什么总是逼我学我不喜欢的东西,我一天一天长大,渐渐明白了,妈妈为了我的将来,付出了许多心血。
怪不得人们常说:母爱,是世界上最伟大的爱!我也深深体会到了这句话的意思。妈妈对我的爱,是无私的!!!