清晨,我早早地来到花园里,空气中飘 散着淡淡的青草香。阳光暖暖地抚摸着花 园的每一个角落。这真是一个温暖的 早晨。
抬头仰望蔚蓝的天空,突然,一束强烈的阳光刺人我的眼睛。顿时,我心生一计: 奶奶自从生病卧床以来,就没有好好地享 受过阳光,不如给奶奶兜一些阳光,让她老 人家痛痛快快地享受一番!说干就干。我 找了个阳光充足的地方,轻轻地展开裙子, 让阳光照在上面,等我觉得热乎乎的时候, 猛地一兜,用手紧紧地拽住裙子边缘,生怕 阳光“跑”了。
想着奶奶晒到阳光后那高兴的样子, 我三步并作两步向奶奶的房间跑去。
“奶奶—奶奶—我给您‘兜’了好 多阳光,让您晒个够!”
我轻轻地松开手,多么希望阳光四射, 把小屋子照亮,让奶奶开心地笑一笑啊! 可是小屋里还是老样子。我又使劲抖了抖 裙子,什么也没有。此时,我心里真是“十 五只吊桶打水—七上八下”,眼里那几颗 “珍珠”早已经迫不及待地向外“溜”了……
泪眼蒙陇中,我看见奶奶嘴角边露出 了甜甜的笑意。奶奶一边为我擦眼泪,一边微笑着说:“小宝贝,我已经晒到阳光了。 你不就是咱家的一颗小太阳吗?”我抬头看 见奶奶幸福地绽开了笑脸,笑得比外面的 阳光还要灿烂。
“真的吗?”我破涕为笑,连忙倒了一杯 热茶递给奶奶;一边举着胖乎乎的小手轻 轻为奶奶捶背,一边唱起刚学的儿歌。
那是一次失败的尝试,却充满了我对 奶奶的爱,就像那天温暖的阳光.