公园的美丽作文
乌龙潭公园位于南京市清凉山东麓,素有南京小西湖之美誉,景色很美。
走进公园,首先看到的是中国象棋桥,它可是上海世界吉尼斯总部认定的最大的象棋棋盘,沿着桥面走过去,看到一块大石头,上面刻着“石头记”三个大字,绕过石头记,我看到了曹雪芹纪念馆和雕像,沿着湖边往前走,就是长达一百米的文化墙,里面有很多的名人故事和壁画,还有很多名人的雕像。如:陶澍月夜巧对、图书馆之父缪荃孙、乌龙潭放生的颜真卿……绕着公园走一圈,可以看到许多美景。 其中枫树林和那颗古老的桂花树最引人注目。瞧那一片片的枫树叶全部落下来了。它们飘啊飘,飘到了草地上,飘到了房顶上,还飘到了小朋友的头上。我从地上拿起一片树叶,心想:这是多美的树叶啊,红得那么夺目,红得那么鲜艳,红得令人陶醉,我情不自禁地轻吟诵起来: “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 枫叶固然有它的独特之处,可桂花树一点也不逊色。乌龙潭有一颗桂花树是清朝时栽种的呢!距今已有四百多年历史,淡淡的桂花香随着一阵阵秋风扑鼻而来,到处飘荡,不禁让人们感到一丝丝秋意。
我爱秋天,爱她的善解人意,爱她的凉爽宜人,爱她的多愁善感……你也爱秋天吗?