公园的美丽作文
夏天来了!夏天来了!瞧,池中的小青蛙在歌唱,粉红的荷花在舞蹈。在这美丽快乐的夏日,爸爸、妈妈带着我和姐姐一起去生态公园玩。一路上,我和姐姐像小兔子一样蹦蹦跳跳地走在前面。
不一会儿,生态公园的大石碑便映入我的眼帘,石碑的四面八方盛开着五颜六色的鲜花,这儿一丛,那儿一簇,像小星星一样点缀其间。向前走,是月季花的花圃,里面的月季开得耀眼极了:红得似火,粉得似霞,白得似雪。咦,什么香气这样醉人?我循着香气来到一处灌木丛旁,只见翠绿的枝叶顶端绽放着几朵洁白如玉的花,凑近一闻,一股沁人心脾的香气不停地往鼻子里钻。我问妈妈:“这是什么花呀?这么香!”妈妈笑着说:“这是栀子花,我小时候每家每户院里都栽,香吧?”“哦,我还以为桂花是全世界最香的花呢。”我诧异地望着妈妈,“傻孩子,知识不够了吧,你没见过的花多着呢。”妈妈捏了捏我的鼻子说道。
“快来看,这树上开的什么花呀,真漂亮!”姐姐像哥伦布发现了新大陆似的叫着。我们顺着姐姐手指的方向望去,“合欢花。”爸爸和妈妈异口同声道。只见一朵朵粉色的花儿好似一把把小巧精致的扇子开在枝头,一阵风吹来,它们左右摇摆,像是在替我们扇风呢。我想摘一朵仔细看看,可想起花也有生命,便缩回了手。
夏天的生态公园多么美丽、迷人,它给我们带来欢乐,我爱这百花盛开的生态公园!