夸夸老师作文
在我们的成长历程中,有这样一群人,平凡而伟大。他们教育我们怎样做人,帮助我们学习文化知识,是人类文明的传播者,是我们的良师益友,与我们共同构成了精彩的校园生活,给我们关爱和不断前进的动力,帮助我们度过难关。他们,就是最让我们尊敬和崇拜的老师。
迈入初中以来,我接触了许多老师,他们那和蔼的面孔、谆谆的教导,在我脑海中留下了深刻的印象。记得那是初一下学期的开学典礼,我要上台谈谈学习心得。可能是时间匆忙,衣服没有整理好,学工处的秦主任便细心地帮助我整理衣着,并嘱咐我要注意的事项。一个小小的动作,一句句关切的话语,给了我极大的鼓舞,最终成功地完成了演讲。老师,您如慈母般的关心我会永远铭记,您如春雨般的话语和鼓励滋润着我的心田,让我信心百倍地面对生活。
在134班度过的学习生活中,班主任朱老师总会找一些同学谈心,了解学习情况,提供一些独特的看法和见解,并不断地鼓励我们勇往直前。在初一下学期的期考中,我取得的成绩并不理想。初一的学习句号并不圆满,感觉天空是灰色的,我的心也暗淡无光。这时,朱老师的一句话唤醒了我:“胜败乃兵家常事,人生因成功和失败而丰富多彩,失败只表明尚未成功,并不表明一事无成,失败当中有收获。如果在失败面前一蹶不振,那才是真正的失败。”这句话掷地有声,如重锤击打着我的心灵,使我重新找到了信心,学会了坦然。您的鼓励告诉我,在面对人生低谷的时候,该如何去抉择。您像朋友一样,给了我们无尽的温暖、支持和力量。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,敬爱的老师,我们忘不了您那谆谆的教导,忘不了您那循循善诱的话语,忘不了您那无微不至的关爱,更忘不了受到挫折时您那鼓励的话语。陶行知先生曾说过,教师是“捧着一颗心来,不带半根草去”,在这光荣的教师节来临之际,让我们一同为老师竖起大拇指,夸夸培育我们的好老师吧!