消防的作文
20xx年的一天,我坐在沙发上悠闲地玩着电脑,突然,“嘀嘟嘀嘟”,一阵急促的警报响起,吓了我一大跳。仔细一听,原来是安放在客厅的消防报警器响了,我忙跑过去一看,警报器的屏幕上显示:煤气灶没关。我赶快去厨房把煤气灶关掉了,长吁一口气。
你们知道这个警报器的作用了吧:把它安装在房间,哪里出现了消防隐患,警报器就会响起,同时报警器的屏幕上会显示出现了什么问题,提醒主人消除隐患。要是某一房间的电线老化了,我的报警器也会发出警报,同时屏幕上会显示哪个房间的电线老化,让我赶快去修理它们。因为我们都知道火患猛于虎,防火胜于救灾,所以有了这个报警器,就会从根本上消除火灾隐患,避免火灾的发生。
如果我带着我的亲朋好友出远门了,家里发生了意外怎么办?别担心,我的机器人保姆在忠实地守卫着我的家园呢,它是全智能的,可以代替我处理消防问题。我还会在远方用电脑操纵我的机器人保姆,确保万无一失。
未来的消防车停在一个巨大的车库里,如果发生了火灾的话,车库门会自动打开,消防车会自动开出来,发出清脆的鸣笛声,载着消防员外出救火。消防员穿着特制的防火衣,这种防火衣很奇特,没有穿它的时候,它是有颜色的;穿着它的时候,它又没有颜色了。但是防火性能卓越,消防员穿着它出入火海丝毫不会被烫伤。防火衣上面还有超高级的显示系统和通讯系统,未来的消防车也穿着这样的防火衣,无论再大的火势也会消灭掉!
怎么样,未来的消防技术先进吧?真希望这些幻想能早日实现,让火灾远离我们,让世界永远祥和安宁……