踏青的作文
从作业堆中抬起眼,突然发现窗外枝头上悄然冒出的一点翠绿,殷切的盼望和累积的喜悦把我们送上去玉泉寺踏青的客车,我们中学的一年一度的踏青活动开始了。
客车在柏油马路上奔驰着,眼前快速流过一片片花海,仿佛我们的客车在花的海洋中穿梭,油菜花在互相挤着,对我们露出笑脸,粉红的桃花在微风中飘舞,露出最美丽的舞姿,这时,一只只飞舞的蝴蝶进入了我的视线,蝴蝶们在扇动着它们那对斑斓的翅膀,一只只肥胖的蜜蜂又挤进了我的视眼,小羊在河边咩咩地叫着,阳光洒在池塘上,泛起了层层涟漪,我靠在车座上,双手撑着头,看着这些情景,感受着大自然,有缓缓闭住双眼,用心去体会,好一幅优美的乡村画啊,不需要多么华丽的背景,只需要用颜色慢慢地去勾勒。
终于到了玉泉寺,坐车所带来的疲倦感,也被随之而来的激动给扫空了。一棵棵老树在路旁立着,旁边就是一大片湖,同学们说说笑笑,整片天地,好像都被一种快乐给包住了。这时,班主任提议拍照,大家就立即靠在一起,摆好姿势,随着“咔嚓”一声,我们的欢笑就停留在了照片中,我们一大群人在寺中游玩,参观了寺庙,寺庙里的雕塑水平让我们啧啧称赞,走过了桥,桥下的珍珠泉,大大激起了我们的好奇心,一个个小水泡从水面上鼓起,非常的神奇,我在山上穿行,上山。下山都有谈笑声,整座山都被换了给占据了。
时间过的真快,刚从山上下来,就吃中饭了,我们在草坪上野餐,把精心准备的零食倒出来,大家一起分享,就连吃饭途中,也少不了嬉戏打闹的,太阳公公捋了捋胡子,看着我们,也不禁露出了羡慕的笑容,饭后,我躺在草坪上,阳光盖在我的身上,春风拂面而过,使我感到无比的惬意,无比的快乐。
我感受着春天的气息,春天感受着我们的快乐,踏青分享着我的快乐。踏青是美好的,对于我来说是幸福的,令我无比的快乐,无比的欣喜,我不仅感受到了大自然的美丽,也使我更加珍惜友谊。