踏青的作文
春天来了,万物复苏。春风吹过,鸟儿们欢快地歌唱,把我们从冬天里那寒冷的地方唤了出来。这时,大地上传来了欢快的笑声,人们纷纷外出“踏青”,感受春天的魅力。
我也不例外,我和父母也打算外出游玩,感受春天的魅力。我们原打算去爬山,但是爬山很累,于是我们决定去田野游玩。
来到那里,一望无际的田野让人感到那么的清晰。我和父母一起在田野中散步,春风一阵阵吹过,阳光照在我们的身上,非常的暖和舒适。茂盛的小草给这个大草原增添了生机勃勃,所以说“野火烧不尽,春风吹又生”啊。
中午,我们带了一些饭菜,一起在田野中野炊,都是妈妈亲手做的拿手菜,我们是第一次在田野里野炊,所以我们吃的特别津津有味。除了我们还有许多人也在野炊,我们在吃饭期间认识了一个和我差不多大的女孩,我们俩还挺玩得来。吃完饭后,人们都自觉的将自己的垃圾收拾起来,装到一个袋子里,而不是随手一丢,因为他们知道破坏环境是不道德,没有修养的。
午饭过后,我和我刚认识的女孩一起在田野里玩耍,而我的父母则和她的父母在一起互相交谈踏青的感受和意义。
过了一会儿,我和那个女孩在玩耍的时候意见不合吵了起来,爸爸妈妈们看到我们吵架,连忙过去劝架并问是怎么一回事,我们互相指责对方,爸爸妈妈非常无奈,于是就让我们俩分开,谁也不理谁。在这阳光明媚田野上,小孩子们有的散步;有的游戏;有的放风筝,而我俩却非常孤独的坐在田野上。我实在是坐不住了,于是主动去找她道歉,她听了我的道歉说:“我也有不对的地方,我也得向你说一声对不起。”于是我俩又成了这个草原上笑得最灿烂,玩的最开心了。这让我明白了一个道理:人们要有一个像田野一样宽阔的胸怀来对待身边的每一件事情。太阳快要落山了,外出的人都纷纷离开,我们也要回家了。我们两个也依依不舍地告别了。
今天的外出踏青,我们感受到了春天的温暖,我们每个人在田野上玩的都很开心。