金秋十月,天空白云朵朵,阳光明媚,艳阳高照,我们迎来了一年一度的运动会。
在运动场上,有朝气蓬勃的“小运动员们”,场外有保安叔叔,“小运动员们”的家长,年迈的爷爷,推着婴儿车的奶奶,幼儿园的小朋友们……,都在向运动场里张望着。
当主持人宣布运动会开始时,台下发出了雷鸣般的掌声,真是震耳欲聋。运动会开幕式结束后,我迫不及待的去参加跳绳比赛。比赛的地点早已被家长们围得水泄不通,我好不容易挤进去,并发自内心的感叹:“哎,人真多!”,裁判员一声令下:“准备,开始!”。一开始,我看旁边几个同学跳的速度好快,心里有点恐慌了,但细想,不要慌,按照自己的节奏来挑。深呼吸,呼—吸,呼—吸,先开始可以跳得慢一点,过一会我保持正常速度即可,然后,速度提起来。我是按照自己节奏跳的,可提速的时候我可能有些着急,导致跳绳被脚绊了一下,使跳绳中断。紧接着我快速理顺绳子,继续跳起来。因为这次失误,打乱了我原本的节奏,我只好最后冲刺一下,紧张得脸部绷紧,牙齿都“打”了起来,生怕再次出现失误。
还好,我最后没有出现失误,但只得了第二名,我安慰了自己一下,没关系,尽力就好,重在参与,对不对?
接下来是团体项目——50米接力赛,这个团体比赛是非常考验我们的耐力和团队精神。比赛开始,站在旁边的家长都声嘶力竭地为孩子们加油呐喊,好像恨不得自己去为孩子们赛跑。马上就要到我跑了,我的心怦怦直跳,到我了!跑!眼疾手快的我接到接力棒,就像弦上的弓箭“射”了出去。这时,眼睛不自觉的睁大,眉毛都褶皱成了一个八字形,嘴巴也大口大口地呼吸着空气。我的身体好像装上了一个发动机,发动机里有一个很关键的齿轮,这个齿轮开始飞快的旋转起来,似乎都要擦出火光了。我立马迈开腿飞快的跑去……
有人说,风是摸不到、看不见的,但此时,我感觉到了它,感受它从身边呼啸而过。我竭尽全力的在红色跑道上奔跑着,心想,一定要为班级加把劲!最终,我们班险胜获得冠军,全班同学激动地跳起来,欢呼雀跃!
通过这次运动会让我明白,对待任何一件事,只要认真、努力的付出就会得到相应的回报,并且运动使我们全身心的快乐,真期待下一次运动会!