我是一盏路灯作文
我是一盏路灯,我无法移动,只能在我自己的位置上站立着。每天我都只能看着各种各样的人从我身边走过,当然还有飞驰而过的汽车。
早晨,我关掉身上的亮光,迎接新一天的光明,我开始作为一个摆设的生活。我看到大人匆匆忙忙去上班,为生活努力拼搏着,而小朋友们背着书包高高兴兴的去上学。但有时也会有几个小孩子太心急了,走路连人带包一起摔倒了,一旁的大人便将小孩扶起后离开。
中午,从我身边经过了最多的是外卖小哥。这时候有许多人开始点外卖,外卖小哥有些就蹲在我的旁边开始接单,送外卖。还有些人会走路去餐厅吃饭。下午三点,也是外卖的高峰时期,人们开始点一些蛋糕、奶茶、咖啡来作为下午茶。下午五点左右,街上也是一个晚高峰时期,有放学的孩子、有下班回家的上班族、有买菜做饭接孩子的家庭妇女。
晚上,我和群鸟送走最后一丝光明,此刻我开始自己的工作。我打开身上的光亮为人们照明,为了让他们不在黑夜中迷失方向;为了不让他们在黑夜中摔倒;让她们在黑夜中互相乱撞。我也为了马路上稀稀拉拉的车辆点亮回家的路。但他们却从不来赞美我,在意我,仿佛我就是无色、无味、透明的空气一般,好像我的存在并没什么重要,有我和没我一个样。
下雨时,雨点都打在我身上,多数人们打着五颜六色的雨伞,当然也有忘记带伞在雨中奋力奔跑,企图少淋几颗雨。这时,我是多么想拥有一把雨伞为我遮雨呀!这样我就不用再被淋湿了。
雨停了,原本灰蒙蒙的天出现了太阳,太阳露出了笑容晒干了我身上的雨珠。人们收起来雨伞,体会在雨后温暖的阳光,仿佛在享受太阳浴,脸上露出满意的笑容。
我就是这么一个平平无奇的路灯,一个站立在交叉路旁的路灯,谁都不会知道我是一个有思想却无法移动的路灯。如果,有来生我也想做一个人。