耶!太棒了!今天,奶奶、爸爸、妈妈都不在家。连做饭的事我都包了!我呢,就自由了!
妈妈临走前叮嘱道:“一个人在家不要给陌生人开门,不要碰电源插头,不要……”我心不在焉地点点头。别说,一个人在家真无聊,怎样才能过个充实的上午呢?先看看书吧!我在书架中小心翼翼的抽出两本《少年文艺》,津津有味地看了起来。当我读到一篇文章,名叫《香菇小姐》时,不由得泪水满眶,但我还时不时的,抬头看看门口,生怕有人进来。“呵呵!”我被我的胆小的样子逗乐了!中间休息时,我会活动活动,毕竟劳逸结合最好嘛!
在十一点时,我又坐在钢琴上,准备练琴。动听的音符如一排排波浪从钢琴里翻腾而出,优美的旋律在家里回荡了半个多小时!(我不是在自夸哦)。
在这时,我肚子已经有点饿了,可能早上吃少了!我准备炒菜!菜谱是:主食,面条,外加西红柿鸡蛋汤。看,有蔬菜,有面食,有汤有水,这可是我的主打菜,还最简单!说干就干,洗菜、洗锅,到油、烧热、放蛋、出锅、放西红柿、放熟蛋、放水、揭锅、倒出。汤就这样做好了!下面下面条。洗锅、放水、烧开、放面、关火、倒出。OK!西红柿鸡蛋面做好喽!拿起筷子拿起碗,狼吞虎咽地吃起来,自己喃喃自语到:“嗯嗯!还是自己做得香!”
没多久,他们回来了!一见到我就哈哈大笑。我奇怪的问:“你们笑什么?”“你的嘴上怎么有一根面条呀?”哎!一定是我吃太急了沾上去了!