“放学了!”同学们闹哄哄的跑出教室,平常都像脱缰野马一样的快乐,但因为突如其来的一场大雨,害得走廊上挤满了一大堆心急如焚的同学。突然,“轰隆!”一声巨响,一道闪电以迅雷不及掩耳的庞大气势划破了天空,雨水稀哩哗啦的下在操场上,它就这样“霸占”了整个操场。
看着学校外雨中的街道上,有的人眉开眼笑,有的人望天徒叹,更有的人在伞花下跳起了探戈,令人感觉有点诗情画意。珍珠般的雨滴一颗颗打五彩缤纷的伞花上。雨中的街道,一场雨中即景,像张大千的泼墨画般展开,又像是虾兵蟹将般滴滴答答的从天而降,攻占了大地;雨滴哗啦哗啦的下,又像是演奏着余音绕梁的自然交响曲,真的叫人不得不为大自然的美妙而赞叹连连呀!
但一场大雨,使得许许多多的人惊慌失措、手忙脚乱。街上的人群一哄而散,纷纷寻找能遮风避雨的地方;出租车即使在雨中的街道,目的是抢攻雨中归心似箭,呼唤小黄的乘客啊!路边的摊贩都急急忙忙的搭起大洋伞,抢救摊位上的物品。唯独“大旱之望云霓”的农夫在这久旱逢甘霖的时刻,露出难得一见的笑容。
雨过天晴,害羞的太阳终于露面了!雨后的大地更显露出朝气蓬勃,万物更显得兴意盎然,处处闪耀着璀璨的珍珠。一座五颜六色的七彩桥跨过辽阔的天边,即使被淋得落汤鸡班的人群也都抬头仰望、赞叹,这一刻真是美不胜收啊!
晚上,一阵阵凉爽的风梳洗完毕的大地,一颗颗闪亮的钻石挂在夜幕中,一只只爱呱呱叫的青蛙在荷叶上此起彼落的引吭高歌,我们睡前品尝冰冰凉凉挫冰,和奶奶天南地北的闲话家常,这样的雨夜,您说有多么美好呀!