雨中漫步作文
这几天,不知是谁惹怒了老天爷,总是阴雨绵绵,偶尔还有狂风暴雨。我关在家里哪儿也不能去,真是太无聊了。妈妈见我一直在家看书,怕会坏了眼睛,决定带我去小区走走,我高兴得一蹦三尺高。
我撑着自己的小伞,漫步在弯弯曲曲的小径上,经过雨水的冲洗,路面一尘不染,踩在上面真舒服。路旁的杜鹃花笑红了脸,小水珠在花瓣上欢蹦乱跳,杜鹃花成了它们的蹦蹦床,惬意极了。各种各样的树叶经过雨水的滋润、洗礼,更加苍翠欲滴,让人眼前一亮。雨中的空气也似乎少了许多灰尘,吸一口,顿时感觉心旷神怡。
小区门口有一滩水,我最喜欢玩水了。猛踩一脚,溅起无数水花,水花飞到我的裤子上,又开出一朵朵小花,太好玩了。尽管我知道把鞋子、裤子弄得湿漉漉,肯定会引来妈妈的责骂,但我顾不了那么多了,先玩了再说。
雨中漫步真是别有一番滋味。