摘葡萄作文
星期天我闲着没事,就约了姐姐一起去果园里摘一点葡萄尝尝。
我和姐姐兴高采烈地来到果园门口,哇!好大的果园噢,果园里的果树长得枝繁叶茂,有苹果树,柿子树,桃子树等等。我和姐姐就迫不及待地跑进去,东张张,西望望,差点忘了要来做什么。不远处就是那种植葡萄的地方了。我们匆匆忙忙地跑过去,看见一串串葡萄高高地悬挂在葡萄架下,一串串的葡萄就像一颗颗晶莹剔透的蓝宝石,令人目不暇接,看得我直流口水。我摘了一颗葡萄,用纸巾擦了一下,连忙塞进嘴里品尝了一下,“mmm”,我从来都没吃过这么好吃的葡萄,让我吃了还想吃!我不由自主地赞叹到。接着,我和姐姐就拿着一把剪刀,把一串串葡萄剪下来,整齐地放进筐里。就这样,葡萄就被子我们摘光了,一大筐葡萄把们压得透不过气来。这时小鸟飞过来,好像在对我俩说:“天快黑了,该回家了!”
我和姐姐到了奶奶家之后,奶奶一边给我们洗葡萄,我俩一边吃,心里比吃了蜜糖还要甜,有一种说不出的感觉。