我从小就喜欢跳舞,三四岁时开始学习舞蹈。那时,一般都是姐姐教给我一些基本动作,例如劈叉、下腰、压腿等。我对跳舞很感兴趣,每天都练习这些动作,并且持续了很长时间。
后来,妈妈请了专业人士教我练习舞蹈。她长得又高又瘦,跳起舞来,身体像柔软的柳枝,飘飘摇摇的,好看极了。她长得很和善,可教导得相当严格,要不是我对舞蹈十分狂热,早就坚持不下去了。日子一天一天过去了,我终于也能和着音乐翩翩起舞,没有浪费老师和父母的苦心,也算有了一个交代。
一直以来,我有一个梦想,希望长大后能成为一名舞蹈演员。不管训练多么苦,多么累,我都会坚持下去,永不放弃。