外婆的作文
一天,我和妈妈一起回位于新河镇的外婆家。
去外婆家路上的风景可漂亮了。有高高的山,山上的树突兀森郁,很有气势。路旁长满了白色的野花。天空湛蓝,雪花一样的白云悠闲自在。白云变化多端,有时是一条金鱼,有时是一栋房子,有时是一朵美丽的玫瑰
路的两边全是菜地。等春姑娘来了时,那儿像金色的大海,在阳光的照射下,显得无比美丽。一路飘香,原来是白色的栀子花妹妹正张开笑脸欢迎我们呢!
在松树旁,我还看见了一只小松鼠。它穿了一件棕色的T恤衫,两只乌黑的大眼睛,浑身毛茸茸的,让人见了都想伸出手去摸一摸呢。人们正在收割油菜籽。在路上,我听到了布谷鸟布谷、布谷的叫声,听到了鸡、鸭、鹅的歌声,看到了人们脸上收割的喜悦。这歌声真好听,赛过催眠曲。我看到了红瓦白墙的房子,看到了两层楼的小型别墅。路过山头时,那里还下起了蒲公英雨,蒲公英妈妈的孩子像一个个小伞兵似的飞向四面八方。
我今天是一路看风景,一路哼着小曲,好不惬意!