第一次洗碗作文
每个人都有很多“第一次”,而让我最难忘的事情就是第一次洗碗。
那一天饭后,我心血来潮,跟妈妈说:“妈妈,我要洗碗。”妈妈高兴地说:“可以呀!”妈妈话音刚落,我迫不及待地冲进了厨房。
我挤了很多洗洁精到洗碗棉上,一手拿碗一手拿洗碗棉开始洗了起来。碗的里面最油,我先用抹布把里面擦洗了两遍,洗干净后,又把碗的外面擦洗几遍,这样,第一道工序就完成了。
接下来就是清水冲洗。为了出色地完成任务,争取把碗洗得跟妈妈洗的一样干净。我把所有的碗用清水冲洗了好几遍。终于洗完了,我正准备骄傲地邀功,却发现自己已经站得腰酸背疼了。
洗完所有的碗,将它们放到消毒柜后,任务圆满完成了!妈妈走过来,看了整洁的灶台,开心地直夸我“真棒!”听到妈妈的表扬,我高兴坏了,心里甜滋滋的。
现在我终于知道了洗碗真不容易啊,妈妈平时确实非常累呢!我以后得帮妈妈多减轻一点负担了。