第一次洗碗作文
话说暑假的一天,我们一家吃过午饭,妈妈收拾好碗筷准备去洗,就在这时,我突然想体验一下洗碗的感受,于是我拉着妈妈说:“妈妈,我可以帮您洗碗吗?”妈妈爽快的答应了,我虽然高兴的手舞足蹈,可心里还是有点紧张!
由于这是我第一次洗碗,我不知道方法,我就问妈妈,亲爱的的妈妈面带微笑的对我说:“先要把碗用带有洗洁净的温水泡一会儿,然后用抹布把沾有油的地方均匀的擦拭干净,正面洗玩再洗反面,最后把洗好的碗用清水冲洗一遍,接着用干净的抹布把碗上面的水擦干,一只碗就这样搞定了,洗筷子也是同样的方法!”我心想:原来洗碗是这么简单,对我这个四年级的小学生来说,简直是小菜一碟!于是我用布擦,用洗洁净喷,忙得不亦乐乎。我洗着洗着,越来越感觉到洗碗不像我想象的那么容易,好长时间我才洗干净一只碗,我都有点想打退缩了,这时,妈妈过来鼓励我,我打起十二分精神,飞快的把剩下和碗和筷子都洗完了!看着我的劳动果实,我和妈妈开心的 笑了!
通过这次锻炼,我喜欢上了洗碗, 同时也感受到平时爸爸妈妈每天重复这样洗碗的工作是多么累啊,我以后要尽可能的帮助爸爸妈妈做家务!