误会的'作文
一个宁静美丽的夜晚,妈妈有事出门了,只有我和爸爸在家。
晚上八点我写完作业,便拿出答案对照。时间一分一秒过去,忽听一阵敲门声,我忙从卧室跑出来开门。妈妈笑容满面地进屋,还带了我最喜欢的抹茶巧克力蛋糕。
突然,妈妈看到了桌子上的答案,脸色立刻由晴转阴,生气地说:“你怎么在抄答案!”我委屈地说:“我没抄,我正在对着答案改错。”
爸爸走过来帮我解释道:“你错怪她了,她是独立完成作业的,刚刚确实在对照答案。”妈妈听后忙向我道歉:“涵涵,对不起,是我误会你了。”这时,我也认识到了自己的错误,对妈妈说:“我保证不会再做这种事情了,我会征得您或爸爸的同意后再看答案,请原谅我!”我和妈妈相视一笑,不愉快就此烟消云散。
经历了这件事情,我明白有了误会一定要解释清楚,不然矛盾会越积越多。