好朋友的作文
我有一个好朋友,他便是刘泰然。
首先,说一下他的名字,他的姓为刘,名是因为他父母希望如同泰山一样沉得住气,不急不躁。
他长得也十分帅气。一双炯炯有神的眼睛,一个适中的鼻子,一张大嘴巴,加上一头乌黑的短发就构成了他。他平时爱穿一件黑色的衣服。他说:“这是因为我认为黑色十分酷”。
他平时十分爱为同学排忧解难。记得有一次,我去他家玩。趁他上厕所之余,我拿起了一本他放在床头柜上的数学书。刚翻开一页,一道难题便映入我的眼帘——30-45+25=?我抓头挠耳想了好半天,这道题难不成有负数?不会吧!当时并没有学负数呀!等他回来的时候,我便向他请教。他说:“我做这道题时,编了个小故事:一天,我拿了30元去买一个45元的变形金刚,钱肯定是不够的。我突然想起你欠我25块钱,我便让你还我。我的30块钱加上你欠我的25块钱可以买一个变形金刚了吧?!”我这才恍然大悟,可以先加25元。
他有时也搞一些恶作剧。去年春节时,他在他奶奶家拿来许多鞭炮。见我来了,便拿出鞭炮“款侍”我。我们玩了好久。感觉没意思,他看见东边过来个人,他灵机一动找了些土埋了个爆炸时间立点火时间长的一个鞭炮。他刚一点火,对我说:“快躲起来,别让人看见。”我们刚一躲起来,只听“噼里啪啦”几声过后,那人喊道:“吓死我了!是谁放的炮?”我们忍住笑声,害怕他听见。
这便是他,你喜欢他吗?如果喜欢他,赶紧和他交朋友吧!他总是来者不拒。