家乡的山作文
作为一个临安人,我感到十分的骄傲。因为我们有秀美如玉的青山湖,高耸入云的天目山,奇出江南的大明山。这一个个美丽的地方,让我们向往,让我们陶醉。
在我去过景点中,最令我难忘的是大明山。美丽的大明山是临安胜景之一。大明山位于临安北部,界于杭州和黄山黄金旅游线之间。大明山离杭州一百十六公里。
黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。大明山有独特的“三绝三奇”。高山顶上大草原―广;万米隧道峡谷间―险;梅花迎着夏风开―稀,这是“三绝”。那“三奇”便是:峰林如画比黄山―美;大明山水天山来―神;亦真亦幻雾重天―妙。这“三绝三奇”,可真让游客们赞叹不已!
不过,最令我难忘的是大明山的夏腊梅。
大明山中特有的腊梅,更让我欣赏到奇花异草的独特。
宋代的王安石有一首《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”赞颂的正是勇敢的梅花不畏寒冷在冬天开放。其实腊梅正常情况是在冬天开放,但大明山却有着欧亚地区极为罕见的夏腊梅,总计一百七十三万丛,约占全国的百分之九十九。
大明山的夏腊梅与冬天的腊梅一样,黄色的花蕊,白里透红的花瓣,远远地就闻见淡淡的幽香,沁人心脾。初夏时节,你徜徉在漫山花海中时,必定会为大自然的造物主所折服。中国森林博览会在临安召开时,美丽的夏腊梅成为了一道靓丽的风景线。
我爱大明山,因为这山中有雾;我爱大明山,因为这山中有花;我爱大明山,因为这山中有草原;我爱大明山,更因为这儿有热情好客的主人。我爱家乡的大明山。