家乡的山作文
让我最情有独钟的是那座山,是一座被别人认为是荒山的山。这座山上有我太多的回忆,我的童年、我的快乐全埋在了这座山上。
小时候,我经常和哥哥、姐姐爬这座山采野花、采野果、追野兔。那时山上就成了我们的欢乐地。
初夏,我们便更喜欢穿梭在这山上,到处野花盛开,蝴蝶飞舞……好一番热闹的景象,到处都弥漫着夏天独有的气息。我更怀念晚上,月朗星稀下,我们几个偎依在奶奶的怀里,闻着山的味道,听奶奶讲以前关于这山的故事。而那时爷爷总是坐在藤椅子上为我们扇着大蒲扇,驱赶蚊虫。爷爷、奶奶还时不时地争吵一番,不过这却成了我们几个的乐子。
但是,一天不幸却发生了,因此,快乐全都终结了。那天,我像往常一样,和哥哥、姐姐去采驱蚊草,我不小心滑下了山坡,头撞在了石头上,撞出了一个深疤,撞出了一个“句号”。从那时起,父母、大伯便把我们全都接回去了。虽然在城市繁荣地段,但是,我却找不到快乐,找不到童年,找不到夏天晚上的那种感觉,更闻不到山的气味。
一年之后,爷爷死了,被埋在了那座山上,与我的快乐、童年埋在了一起。我想:爷爷应该不会孤单。爷爷死后,我从没有去拜祭过他,奶奶也渐渐地变得寡言少语。
三年之后,山被改造,奶奶搬进了市里,和我们住在了一起,但是那种感觉再也找不到了。
那座山就是雅鹿山,虽然不及泰山雄伟,也不及黄山险奇,更不如庐山神秘,但它却是我心中独一无二的山,永远无法代替的山!
家乡的那座山,今天我就回去看你……