家乡的山作文
曾经,我在你的“腰”间调皮过、在你的“头”上玩耍过;你还曾在我伤心难过时,抚摸我的心灵让那些烦心事儿灰飞烟灭,又让我顽皮地徘徊在你的“身体”上。——题记??自下生以来,我就在你的“脚”下呼吸着用你“身躯”养活的树“制造”出来的新鲜氧气。记得还没上幼儿园时,常和哥哥弟弟一起“疯”在你的“身体”上玩耍。有时一天都不回家,到下午回家快到家时就会准备被妈妈训斥。直到快上小学时,跟随父母到城市上学——第一次离开你那么远距离。?当每次看到你那满山翠绿的树、清澈的小溪、骆驼般形状的山角……我感到你只是一座山吗?你无奇不有,有从山顶滔滔不绝流下的溪水、有好如绿洲的树林、有一个怀有神秘的山洞……?
春天,你迫不及待的使树吐出嫩而绿的芽、是埋藏在地底下的种子破土而出、使冰冻了整个冬季了的小溪又回到原来那样奔流不息……使万物又得到了“新”的生命!?夏天,你忍受酷热的阳光,把树荫留给了劳累的农耕者,或把清凉带有甘甜的溪水“送”到他们的嘴里解渴或给他们冲冲凉,让他们感受到“夏天”的凉爽!?秋天,你把万物“喂饱”了!它们结出了农耕者辛勤劳动一个夏天的果实,让农耕者的脸上露出丰收喜悦的笑容。而农耕者并不知道也有你的功劳。而你现在“累”了,没有“力气”了,你要“休息”了,你要开始“睡觉”了,所以万物凋谢了……?冬天,寒冷而刺骨的风乱刮着,你用你挺拔的“身躯”为我们当着寒风。你饱受风寒,默默为我们奉献最温暖的心。然后你慢慢等待春季的来临……?我站在你的“头顶”上,眺望着远方:田垄万方,一派生机……?“绿树村边合,青山郭外斜”