家乡的山作文
有人赞叹生命顽强的小草,有人喜欢清澈欢畅的溪流,有人留恋落日时分的余晖……而我,格外钟情于家乡北仑的九峰山。
走进九峰山,你最先看到的是它的大门,门旁边大石上刻着三个鲜红秀丽的大字——九峰山。站在大门前,深呼吸一口,哇,一股清新的空气扑鼻而来,让人神清气爽。
走过大门,沿着弯弯曲曲的小路往前走,你会看到路两旁的竹子,像战士一样笔挺地站着,一阵风吹来,竹子便在风中跳起了舞蹈,竹叶还发出“沙沙”的声音。这时,竹林里还会传来叽叽喳喳的叫声,咦,这是怎么回事呢?原来小鸟和竹子说话呢!隐隐约约,我们会听到一阵“哗哗”的流水声,往右侧的竹林一瞧,原来小溪正弹奏着优美的乐曲向前跑呢!
走着走着,小路的左边出现了一块牌匾,只见匾上题着“梅园”二字,呀,这是到了最为诱人的“梅园”了,初春,梅园里的梅花开了,它们千姿百态:有的含苞待放,害羞的躲在绿叶后面;有的开出两三片花瓣,半掩着面容;还有的欣然怒放,露出淡黄色的花蕊……真是美丽极了!途径的游客们纷纷拿出手机拍照留念。一阵风吹来,梅园的香气,飘得整座山都是。
再往上走,就听见了“哗哗”的流水声,那声音浩大,气势雄伟,这就是有名的“龙潭飞瀑”。飞漱的瀑布便展现在了你眼前,那瀑布就像一条银白色的带子,挂在峭壁上,又像一条白龙,从天而降,还像一条白色的链子,在阳光的照耀下闪闪发光,不由得让人吟诵起李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”如果是夏天,你还可以在那池子里洗手、洗脸,感受这份大自然的清凉!
九峰山虽然没有五岳那样雄伟,没有黄山那么秀美,也没有雁荡山那样奇丽,但是,它是家乡的山,是北仑人的山。我,为九峰山感到骄傲,感到自豪!