家乡的山作文
今天,吃过晚饭以后,我被爸妈和小叔叔他们一起拉去爬敬亭山。到了山脚下一看,哇!人还蛮多的嘛!男女老少,上的上,下的下。虽然个个都汗流浃背,但大家的脸上却看不到一点儿的劳累。看来,大家对自我健身的意识可是越来越强了哦。
“磊磊,发什么呆呢?”快爬啊。今天不知是被山上的这种气氛所感染,还是刚考完试心情特别好的原因。一向不爱爬山的我,今天却出乎意料的一口气向山上冲去。可是我这种劲头十足的样子也随着山势的越来越陡而渐渐的逝去。伴随而来的是气喘吁吁,头晕目眩。把自己随身带的水“咕咚吐咕咚”的一口气喝了半瓶。“别!水源珍贵,我们才到半山腰,后面的山更陡。”妈妈阻止,抢过水杯。
“什么!还有一半的路?我吃惊地叫道。“天哪,我不行了,再爬我的腿脚要断了,我在这等你们吧!”我有气无力地说道。“不行!这么快就打退堂鼓了?你看你前面的老爷爷他都一直向前冲呢。再看看那边的小妹妹,难道你要输给他们吗?”小叔叔有点生气地大叫着。
哎!没办法啊,我在大家的逼迫下又拖着疲惫的身体向山上一步一步地爬着。突着我看到叔叔指说的那个小妹妹不小心摔了一跤。“小美最勇敢,起来,继续哦。”旁边她的妈妈说道。本以为她会大哭,向妈妈撒会儿娇。谁知她一骨碌地爬了起来,用自己的小手扫掉身上的灰尘。牵着妈妈的手高兴的向山顶冲去。
这时,一阵羞愧之情涌上心头。 亏我平时还经常要弟弟做事情要有始有终,不能半途而废。“对”我要打起精神向前冲。绝不能输给小妹妹,输掉我做事情的原则。说也奇怪,心里这样想着。脚底的劲头又出来了。不一会儿,我就站在山顶看到了家乡的夜景。
“坚持就是胜利!”这次爬山让我亲身体验到了这句格言。