为喝彩作文
为母亲喝彩时,我小小的心充满了骄傲和自豪;当为朋友喝彩时,我的小手会竖起大拇指向他喝彩和欢呼。我就为朋友喝彩过,那时我还小,可那件事却深深的打动了我。
那天,妈妈因为有事,所以让我在表哥家玩。夜幕降临,我们吃过饭后便准备出去玩了,出去玩时,表哥大步流星地跑到屋里,拿出了他心爱的滑板,准备以滑代走,秀秀他的技术。到了楼下,他就迫不及待地开始滑了,可是还没滑几步,就“砰”的一下摔到了地上,我使出吃奶的劲掐着自己的大腿,忍着不让自己笑出来。但心里还是沾沾自喜:哈哈哈哈!这还敢当看家本领,拿出来就想让人笑掉大牙。他站起来,拍了拍身上的土,说道:“纯属失误,我只是给你开个玩笑,不必在意。”我想了想,对他说:“哎哟哎哟,掉链子也不能这么掉呀!三岁小孩说了也会害臊,哎哟哎哟!”他没再多说什么,踏上滑板,一溜烟的跑了。我大叫到:“你这人也太不厚道了,走也不说一声。”说完,便快马加鞭地追了上去。追上后,我猛的拍了一下他的肩膀,只见他在上面左摆摆,右摆摆,像一个闹钟,但不知怎么,他竟然会稳住,不慌不忙地用大拇指蹭了一下鼻子,牛气地说:“哎!高手还是高手……”谁知,话音还没落,他又摔了个四脚朝天,我刚想笑,却看他的腿擦破了皮,鲜血缓缓地流出,可他脸上却一副若无其事的表情,不假思索地说:“我A是谁,顶天立地的男子汉,这点伤算不了什么。”我深深地被他这句稚气而又有骨气的话语触动了。说着,他便站起来,向前方前进。
到了广场,他不免有些兴奋,好像忘掉了腿上的伤,在那里自由自在地滑来滑去,而他在我心中,早已成为天上那颗最美丽的星星。
我为他喝彩,他触动了我内心深处那最美的心弦。