为喝彩作文
爱,我们所接触的并不少,亲人所给予的,我们坦然接受。或许是太多的缘故,我们对此有些淡然;反而去渴望并追求着朋友之间的关爱。或许,有时朋友之间的羁绊超越亲情。
人或多或少都有些挚友,你们之间或许不会经常联系,可那份关系却是刻入骨髓,在你的生命中挥之不去。
一次初秋,我和朋友借着放假相约去山顶野餐。那时,虽已入秋,可绿意依旧盎然,还有着些许桂花香伴着微风迎面吹来。没有夏日的炎热也没有冬天的寒冷,这样的天气令得很多人出来游玩。
我和朋友一路打打闹闹来到山顶,中途自然是免不了不少趣事。正如,我看见两个小孩相互扶持专门挑那些较陡的小路,似在挑战。看到他们那认真的小脸,不禁对他们赞赏有加。
山顶上,她们忙着准备野餐的东西,而我却有些嫌麻烦,找了个借口偷偷溜了,让她们帮我整理。我在附近四处溜达,在不远处的草坪上发现了一抹熟悉的身影。
又是那两个小孩。
我站在不远处看着,他们在一片草地上嬉戏着。那里有一棵十分大的榕树,他们或围着榕树转圈,或在榕树下躺着小憩,可小孩毕竟是小孩,对于一切事物都十分好奇,两个人总是有着玩不尽的游戏。他们俩此时正在奔跑,小脸虽有些涨红,可始终带着笑容,他们是那么的无拘无束。终于,玩累的他们决定休息一下,可预想不到的是,其中小一点的女孩摔倒了,手心狠狠地往石头上搓去,马上,清脆的哭声在山间荡漾开来。男孩见状,立马为她擦拭眼泪,心痛地拿起她的手,说:“不哭了,我给你呼呼,妈妈说只要呼呼就不痛了。”“真的吗?”女孩抽泣着问,“当然”。男孩认真地为她的手心吹着气。
望着在天真的举动,我不禁有些感触。周围十分安静,只有淡淡的抽泣声和安慰人的声音。眼前的画面太美好,让人不忍去打破。
看着女孩破涕为笑,男孩也是松了一口气。之后,他们回到了父母身边。一堆美食,让刚才两个惺惺相惜的小家伙又陷入了一场与食物的“争抢中”慢,请看:两个小家伙似乎并没有争个你死我活,而是将食物互相分给对方一半……一道亮丽的风景就这样铺开了。我抬头仰望天空,红叶纷纷扬扬,突然,小女孩稚嫩的声音又再一次深深地吸引了我。“为什么眼镜蛇要叫眼镜蛇呢?”小女孩天真地问。“笨,它带了眼镜呀”男孩十分懂地说。“哦,原来是这样啊”女孩恍然大悟状。我听了,不禁有些好笑,望着他们有些幼稚、天真的举动,听着他们的话语,我这时才真正更好地诠释“友谊”这个词,直言不讳、无拘无束,不会记仇,活在懵懂的世界。
我回到了我的营地,她们有些埋怨我的晚到,却信心地为我准备了果汁。于是,我们展开了此次愉快的野餐……
我望着远方,心中万分感慨,友谊堪比亲情。友谊啊,我为你喝彩!