早上空气清新,露珠在叶子上,遛滑梯,小蚂蚁,小虫子,小蝴蝶一起在草坪上玩,他们看见了一个蛋壳,小蚂蚁灵机一动,说我们可以把蛋壳倒过来,再找一个木板,我们就能玩跷跷板了,大家听了,都很赞同。就这样,跷跷板做好了,小蚂蚁爬到一头,小虫子爬到另一头,小蝴蝶当裁判,他们玩的真开心呀。
过了一会儿,他们开始玩赛跑,小蚂蚁看见小蝴蝶自由自在的飞翔,也想飞,于是大家都帮小蚂蚁想办法,这时小蝴蝶看见了一个袋子,想到了一个好主意,他把袋子的绳子系在蛋壳上,热气球就做好,小蚂蚁小虫子坐着热气球,看到绿色大草坪变成了绿毛巾,看到白白的云朵,好想把白云一口吃掉,飞行游戏真令人难忘。到了下午,蝴蝶感觉飞不高了,一定是快要下雨了,蝴蝶让大家都回到了陆地,瞬时,小雨变成了倾盆大雨,小虫子说,人类拿雨伞遮雨,我们拿蛋壳遮雨,他们赶紧躲到蛋壳里,他们在蛋壳里躲了一场雨。
天黑了,夜深了,星星困得直眨眼,大家就在蛋壳里睡觉,拿树叶当被子,做起梦来,我真想走进他们的梦里,看看那梦是不是又香又甜。