有趣的一天作文
有一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友在草地上玩,发现了一个鸡蛋壳,它们感到非常好奇,它们想:这鸡蛋壳有什么作用呢?蚂蚁提议说:可以拿一块木板放在鸡蛋壳上面,做一个跷跷板。于是,它们一起在草地上找来了一块长长的木板放在鸡蛋壳上面,做了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁坐在木板上,一上一下的玩起来,蝴蝶也在一旁拍着手、唱起歌,它们玩得很开心。
过了一会儿,小虫子说:我们还能找一块布和鸡蛋壳系在一起,做一个热气球,那么我们就可以飞上天空了。大家都觉得这个主意很不错。于是,它们找来了一块红色的布,用枝条系在鸡蛋壳上,它们坐进鸡蛋壳上面,乘着风飞上天空,看见了许多美景,有高山、有河流,也有小溪,感觉云朵好像白花花的棉花在身边飘过,它们兴高彩烈地跳起舞来。
到了下午,突然,下起了狂风暴雨,三个小伙伴立刻把鸡蛋壳倒了过来,当作一把巨大的雨伞。天黑了,雨停了,皎洁的月亮像一道弯弯的小船挂在星空上,小伙伴们望着点点繁星,欢呼着:太美丽了!它们把鸡蛋壳当作摇篮,把叶子当作棉被,呼噜呼噜地睡着了。
今天真是个难忘又有趣的一天啊!