骑自行车作文
子曰:“知者不惑!仁者不忧,勇者不惧。”勇者,能打造一片天空,无所畏惧,勇闯天下!
“共享单车”是最近的热闹话题,路边、小区内、公交站旁,随处可见。我也多想骑一骑呀!看着别人骑着,奔驰着,我如果不会骑,就不是被社会淘汰了吗?两脚一前一后蹬着,双手紧握把手,身体微微向前倾45℃。啊,我在骑唉!一阵微风拂过脸庞,一切的幻想跑得无影无踪,我一定要学会骑车,一定要!
我回家就请教爸爸教我,我们俩一起下楼扫了两辆摩拜。解开锁,我小心翼翼地坐了上去,两脚放在脚蹬位置,双手紧握扶手,我试着往前一踏,哎呀不好,一点感觉都没有,万一摔跤了怎么办?我赶紧用另一只脚着地。爸爸说:“怎么了?不用害怕,爸爸在后面保护你,你大胆骑!”我调整好位置,一前一后开始骑,我又停了下来。我知道我的原因,太害怕了……“又怎么了?不用怕的,我在后面保护你!”我再次鼓足勇气,准备再试一次。我双手把住车头,眼看前方,左脚踏上左踏板,再迅速把右脚落到踏上,用力朝前踩去。风吹着,树摇着,舒服极了。
是啊,勇敢是成功的第一步,只要迈出这一步,收获的是无限乐趣,无限喜悦。
我愿意做这样的勇敢,勇敢,自信,就如我学骑自行车这样,有了勇敢,才会有胜利,所谓“勇者不惧”大概就是这样……
我的左脚刚踏完,我紧接着马上蹬右脚,我成功了!迈出来了!