骑自行车作文
我们班大多数同学都会骑自行车,我不能示弱。所以我下定决心要学会骑自行车,并且学得又快又好。
这一天,爸爸把他的自行车推了出来,我坐在自行车上,脚正好能碰到地面。于是,我一支脚支在地上,一只脚放在靠上的那个脚蹬上。我使劲一蹬,自行车就向前滑动,可是没等我把另一只脚放在靠下的脚蹬上,连我带车就重重的摔在了地上。我的腿上有了一个小小的伤口。
过了一会儿,伤口不疼了。我又坐在自行车上,开始练习。吸取了刚才的教训,我前脚刚蹬,后脚就上。两个脚终于都上到脚蹬上了。可是我不会控制车把,车把来回乱扭。“扑通”,自行车一下子撞在了墙上,我的腿上又划了一个口子,车也倒在了地上。
爸爸教我说:“骑车时胳膊要用力控制好车把,不要让车把乱扭。如果快要撞墙了,就要捏手刹,但要捏后刹,如果捏前刹,容易摔倒。”说着,他给我指了指前刹和后刹的位置,并告诉我怎么使用。
我反复练习,终于学会了骑自行车,但我的腿上却是伤痕累累。俗话说得好“有付出,就会有收获。”经过我的努力,总算学会骑自行车了!