骑自行车作文
我想骑自行车,因为我看见院子里的小朋友都会骑自行车。他们像骑着一匹骏马一样,看起来既威风又刺激,所以,我也想要和小伙伴们一起骑自行车。
回到家,我推着爸爸的红色自行车正想出去,他拉住了我问:“你要干什么?”我说:“我要出去骑自行车。”爸爸说:“可你不会骑自行车呀。”我不信,非要骑。刚上自行车,竟然人和车子一起摔倒在地,摔了个狗啃屎,下巴都流血了,我爬起来在地上大哭起来,旁边的小伙伴看见了,在那哈哈地嘲笑我。我狠狠地瞪了他们一眼说:“哼!等着瞧。”爸爸说:“从哪里摔倒了就要从哪里站起来。”我站了起来,爸爸说:“很好,现在爸爸给你示范一下。”爸爸骑着红色自行车就像骑着温柔的小马。可等我骑上去,就又摔倒了,刚刚的小马像是立刻变成了野狼。我生气地说:“哼,我不学了!”
晚上,我做了一场梦,梦见我变成了超级赛车手,在赛车道上面,远远的把别的车手甩到了后面,旁边的观众大声地对我喊:“加油,你最棒!”我正开心着,双眼一睁开,原来是一场梦,真希望那梦是真的。
第二天,我早早的就出来练习骑红色自行车,我可不想再被哪些小伙伴嘲笑了。我鼓起所有勇气骑着自行车,一次又一次地摔倒,但是我不气馁。等我再次骑上自行车,车子慢慢地移动了起来。渐渐地,车子越来越快,我终于学会骑自行车了。
学骑自行车很辛苦,但让我学会了坚强和勇敢。原来只要不气馁,一定有一天梦想会成真。