写自己的作文
我是一个天真活泼的小女孩。我爱笑,当然遇上伤心的事情,哭鼻子也是会有的。俗话说:“君子有成人之美”。我不敢说自己是君子,但遇上别人有什么困难,只要自己能力范围内可以做到的确实会去尽力帮忙成全人家。我爱学习,也爱玩,更爱看书。什么?没见过我?那我就先素描一下自己吧!我瘦小的个儿,一头乌黑的头发常被妈妈挽成两个髻高高地扎在头顶上。细细的眉毛下扑闪着一双又黑又大的眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴。再加上一个瘦瘦的脸庞,这就是敝人。
我是一个爱唱爱跳爱涂鸦的女孩。每天完成功课后,我就进入到我的“涂鸦”世界。想着什么就画什么。时而冥思苦想,时而抓耳挠腮,时而又开怀大笑。这就是我创作的全过程。我时常将自己的得意之作给爸爸妈妈展示,收获着他们的表扬,享受着涂鸦的喜悦,心里真是美啊!当然也有沮丧的时候。但我不气馁,一遍遍地修改,直到满意为止。妈妈说画画不仅可以陶冶情操,更可以锻炼意志。我对此非常赞同。
我也是一个该出手时就出手喜欢乐于助人的小女孩。记得上次学校组织去看电影。去电影院的路上,一个同学的水壶破了,漏掉了许多水,于是我很大方地将自己的水递给了她。到了电影院,我的另一个同学又因找不到厕所而急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我见了便很热心地帮助她找到了厕所。事后,她无以为谢,死活塞给我一根巧克力。在助人为乐的过程中,我体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。
但是人无完人,一个人不能只有优点,没有缺点。我也不例外。比如说吧:我对自己心仪的东西总是舍不得给别人。为此,妈妈总是教导我说:“人不能太自私了,心量应该放大一点。”我也觉得妈妈说得对,但为什么老是改不掉这个坏毛病呢?我想肯定是自己没有下定决心去改,所以,从现在起我要把心量拓宽,我相信自己会改掉这个吝啬的坏毛病的。
这就是我,一个活泼向上的小女孩,你喜欢我吗?