我是一个活泼的小女孩,爱梳马尾辫。虽然长着一副普通的外貌,不过还是很有特点的,大脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。眼睛下面是塌塌的小鼻子,鼻子下面是一张爱笑的小嘴巴,它常常带给我快乐。我天生就是个乐观派,对待任何事物都是微笑,在我的字典里,都没有伤心这个字眼我认为微笑是最美丽的。
我平时喜欢打羽毛球,跳舞,游泳,跳棋等等,但我最喜欢的是看书。在我的房间里,有一个大书柜,书柜里整整齐齐,排满了许多书,有《中华上下五千年》、《101个生活常识》、《100发明发现》……还有些名著如:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《金银岛》等。空闲的时候,坐在窗口,闻着茉莉花那悠悠的香味,窝在藤椅里看书,细细的地品味着每句话。看书看累了,听上一首轻松愉快的歌曲,即可以减轻疲劳,又可以表达内心的感情。看书看累了还可以出去走走、跳跳绳,这样既学得踏实,又玩得开心。最近,每天晚上睡觉前,我总爱捧着书,逐字逐句的地读着《假如给我三天光明》暗暗下决心要向海伦学习,学习她的坚韧,学习她的勇敢,学习她的顽强……渐渐地,眼睛模糊了,我在书的怀抱中微笑着,沉睡着……
我的自觉性很强表现在帮妈妈做家务方面。我经常帮妈妈洗碗、扫地、收拾房间、洗小东西……每当妈妈做饭时,我就会主动走过去帮妈妈择菜,洗菜…这些家务虽然是小事一桩,但也可以减轻妈妈的负担,我心里十分高兴。
除了这些之外,我在家还经常跳舞,和家人下跳棋,和小朋友玩过家家这些都是我的爱好。
这就是世界上独一无二的我,一个快乐、开朗、爱好广泛的小女孩,希望你们喜欢我!