乡下生活的作文
随着爸爸的一个决定,就缺定了我这几天的生活去向。爸爸说:“儿子,你已经2个多月没有回老家了。期末考试考完了回去看看,爷爷奶奶也挺想你的。”刚开始也很不愿意,一想,好长时间没有见爷爷奶奶了,也挺想他们的。也就服从了爸爸的安排了。
随着两小时的车程,终于到了爷爷奶奶家。一下轿车首先一片绿色的海洋无边无际的庄稼地展现在我的眼前,而这片绿色的“海洋”里漂浮着顶顶草帽那就是在田间辛勤耕作的农民。目前,真植玉米制种去雄的时间,他们为了按时间要求把天花抽了,不管七月烈日暴晒,头发、衣服被淋湿了。但他们都还是默默的俯下身子,弯下腰干活,也不和人搭话。我随家里的大人到我家地里干了一天,初次尝试了种地的艰辛,真正体验到了当一个农民确实不容易。他们用汗水浇灌着养育我们的这块土地,也为我们铺平了明天的道路。今后我们一定要尊重别人的劳动成果,养成良好的生活习惯,节约每一粒粮食。
第三天,我给爷爷、奶奶爸爸、妈妈、惹了乱子。事情是这样的:中午12点,我和弟弟还有几个小伙伴。到老家的荷塘里去玩,由于荷塘据爷爷奶奶家很远,河中水又生,害的爸爸妈妈找我们找了一中午,也没有休息。本来是想去抓点儿鱼,可等妈妈找到我们时,我们只抓了几只小鱼苗,我们对鱼苗没兴趣就放了它们。我们不但一无所获,还给爷爷、奶奶爸爸、妈妈、添了乱子。他们劳动了一早上还牺牲了暂短的休息时间。通过这件事我真正体会到了长辈们关心和呵护我们的心情。今后随着我们的成长,要养成体谅他人、孝敬长辈的好习惯,用自己的实际行动回报父母的养育之恩。
这几天的乡下生活虽然仅仅几天,但发生的许多事使我难以忘记,使我明白了好多道理。广大农民用他们的辛勤的汗水,耕耘着养育我们的这块土地,撒播着美好的希望,创造了幸福的生活,为我们铺垫了通向美好明天的阳关大道,我们要从小养成热爱劳动的习惯。尊重他人,尊重农民的劳动成果。