书香伴我行作文
书是人们一生中不可缺少的物品,高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。所以我们要好读书,读好书。
小时候,我老缠着妈妈给我讲书上的故事。天天听着故事,想着故事,枕着故事,做梦也梦到故事,这是最早的听妈妈读书。
上一年级了,学会拼拼音,也认识了一些简单的字,可以看一些简单的小书,还经常盯着妈妈的书看,虽然看不懂,但我总指着自己会的字念,妈妈也教我不会的字,我们其乐融融。
随着自己一天天长大,我结识了更多汉字朋友,我可以随心所欲的读书了。
我自从看了《鲁滨逊漂流记》之后,就迷上了小说,爸爸妈妈也很赞成,很大方的掏钱给我买书。我如饥似渴的读每一本书,每读完一本,都能明白许多深刻的道理。
在一个春天的早晨,我惬意的坐在沙发上翻开《林莽飞豹》这本书,四周顿时变得安安静静的,时间好像停止了,城市的喧闹不知去向,我好似进入了丛林之中。在这里,我结识了影儿这个动物朋友,我和它一起与小猴玩耍,跟大豹抢食,吃雕王金爪儿捕的鱼……。
就这样,书香伴随着我一天天长大,给我知识,给我快乐,它将是我终身的伙伴!