幽幽书香浸透我的灵魂,那香气,像是在为我进行着一场庄严的洗涤。
从幼儿园开始,我们便接触书籍,慢慢的,从富有童趣的故事书到充满哲理的古典书,从浅显易懂的内容到惹人深思的哲理,这一切,都在引领我们踏入一个书的殿堂。
当自己心情不同的时候,对书中内容的看法也会不同。心情愉快时,会更容易跟作者的内心产生共鸣;而当心情阴郁时,就会为书中的主人公抱怨命运的悲惨。每个人对书的看法也有所不同,一千个读者就有一千个哈姆雷特,这也使得这本书富有了更大的价值。
一本书中有无穷无尽的价值,是全世界人民的瑰宝。不仅是现代的人喜爱看书,连古时候的人对书也有一种道不清的热爱,常常有人废寝忘食,只为看书,这种狂热的追求,是难能可贵的,也是我们应该学习的。
书有时候也能让人认清自己。当自己迷茫时,当自己误入歧途时,书能很好地帮助自己,书中的内容可能会让自己混沌的大脑清醒,走回正确的道路。我们的生活中不能缺少书的存在。
让书伴随我们的成长,让书变成我们的益友,让书香气弥漫在我们周围长久不散!