书,陪我走过了6个春秋岁月,是它让我的生命之花吸取更多的营养,开得更璀璨。
不知从几时起,书就如一根细丝,不经意间与我相联,连住了我的心灵。
从小我就喜欢沉浸在静谧的夜里,沉浸在书的芳香中,安静地去思索,去吸取书中最精彩的部分。
看书,好比在和伟人交谈,让人变得高雅,谈吐不凡;看书,好比听音乐家弹琴,每一个欢乐或悲伤的音符都是故事中的情节起伏;看书,好比婴儿躺在妈妈的怀里,吸着那淳淳的乳白色的没有杂质最精华的液体。
是书让我了解了神秘莫测的宇宙,是书让我了解了祖国千年历史,是书让我知道了祖国快速的发展……
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉在书中行走,我感到的是智慧,是温馨的宁静……