心里美滋滋的作文
黎明像一把利剑,劈开了墨黑的夜幕,迎来初升的阳光。淘气的北风,调皮地吹着口哨来了。这顽皮鬼悄悄拍着我的手,吹散了我的头发。
夜总是静的,风也停止哭泣。一切都是静悄悄的,只有外公讲故事的声音,外公习惯的躺在床上,习惯翘起二郎腿,习惯的把手放在胸前,另一只紧紧地握着我的手,便打开了话匣子。“今天讲什么故事啊?”
“大灰狼的故事!”
“恩……,一天,住在山上的大灰狼肚子饿了,就下山……”
五六岁的时候,每夜都是在外公的故事中度过的。每夜,外公都有不同好听的故事讲给我听。
我喜欢待在外公小小庭院里,聆听鸟儿的宛转,随手拨弄着花儿,听着外公的喊话。 只见外公旋即笑起来,道:“小坏蛋,这么戏弄花朵,蜜蜂可是会蜇你的。”说罢,一手便摸着我的头。那手,占满了露珠,阳光照射下,莹莹璀璨,凝着暗香,隐隐扑向鼻来,心里莫名一种温存,我兀自懵懂欢笑,并未去想多。 花,姹紫嫣红,仿佛小时候一手拿着棒棒糖在外公的搀扶下咯咯笑的欢乐,可它们却告诉我,应该安静,再也不能像小时候那样了。 诧然,我视一番,外公的身影,缓慢,精瘦许多。似不远处一颗挺着干枝沐浴日光的…
不知不觉外公已经陪我走过了13个春秋,回忆起来,心里美滋滋的。