以微笑的作文
那些微笑,那些绝美,我忘不了。在穿过那深深的巷子后,你的微笑,映在我的眼眸。
出塞曲
你谱写了一首出塞曲,在滚滚黄沙中,你用未来吟唱了这首曲。看着天子后悔的神情,看着周围的惊艳,你淡淡的笑了。你在笑他,还是在笑自己?深宫里,你似一只被舍弃的鸟,却也无法飞走,现在,你终于可以逃出去了,带着你的坚定与无悔,向所有人证明了你的存在。
漫天的黄沙,也挡不住你绝美的笑颜。我震惊于你的从容,那笑,已成为千年的记忆,永生无忘。昭君,也许在那塞外,你可以显示你的不凡才情,用柔婉的声音唱一首《出塞曲》。
梅似雪
都城全都是雪白色的了,在深宫中的一方寸土里,我看到了你,那孤洁的女子。梅与雪相互映衬,而你,就在那丛中笑。你似仙子,笑容中有与尘世的疏离。你的才,你的美,在那牡丹盛开的盛唐,显得格格不入。帝王爱牡丹的雍容华贵,于是你被送离他的世界。昔日的眷念,竟也换不回今昔的一句安慰。你笑了,笑得动人心魄,梅妃,难道就注定如梅一样的孤傲?
他挂了,你带着你的忠贞不渝去守候他。也是在那飞雪中,你倒在了雪地里,嘴边噙着我最希望见到的笑,那是你安详却也寂寞的笑。那一刻,梅也似雪。“本自洁来还洁去,”梅一样的你,终于魂归该去的地方,那里,是只属于你的洁白世界。
才情词
你的人生也许像一首词,沾染的是墨香,舍去的是世俗。我无法用看所有人的眼光来看待你。你不是忧柔的闺阁女子,你也不是神勇的花木兰,你是一个柔中带刚的女子。你不单吟唱“物是人非事事休,”你还豪迈的说着《夏日绝句》。你曾有的笑,是幸福的。后来是苦涩的,最后是宁静的。你不要富贵,你只要那个人能与你偕手,与你在词中寻乐。
几经辗转,你忘了多久没有舒展眉头了。你忆起过去,又望着未来,“怎一个愁字了得”。于是,你笑了,带着一些自嘲与感怀,那是最悲伤的笑。无法忘记你的笑,因为你人生的经历,全含在那笑里。
那些映在脑海里的笑,是亘古的记忆,挥之不去的是她们的容颜,更是人生。乌衣巷边,我听见老人在说着她们的人生;黄河岸边,渔家女唱出他们的唯美。
嗯,有些,是一辈子的东西,镶嵌在血液里,缓缓流动,深沉而庄严,这就是那无法忘记的微笑。