瞬间的美丽作文
今天,悬崖边似乎比往常更热闹一些。因为这里来了一种新的花——依米花。刚来的时候她的枝叶如同野草般不起眼。“大家好,我叫依米花。请多多指教!”依米花热情的自我介绍着。
“切!就你这个样子也敢称做花?”一向不可一世的八仙花说道。谁都知道八仙花要给新来的依米花一个下马威。依米花听后微微的低下了头,她知道她长得并不起眼,没有兰花美丽,没有牡丹富贵,也没有八仙花妩媚。就连小草也比她的叶子更青更翠。
“你以为你长得好看一点,就可以随便欺负别人了吗?”一向爱打抱不平的小雏菊出来为依米花解围。“你个小不点,气,气死我了……”八仙花气得说不出话来。小雏菊不甘示弱的说:“像你这种花气死了更好!”八仙花气得差点晕过去,就连她头上的鲜花都黯淡了几分。小雏菊同情的对依米花说:“依米别伤心,终有一天你会开出美丽花朵出来的!”
“也许吧……”依米略带伤感的说道。在过去的几十年里,依米花总是梦想着开花,看着别的花都陆续开了,唯有自己,几十年来,头顶上还是光秃秃的,连一个花苞也没有,叫她怎会不着急。她每天都努力的吸收着养分,但她却没有得到应有的回报。现在,她都快不相信她是一朵花了!“
时光匆匆,又过了几十年。依米花失望地说:“我真的是花吗?这么多年过去了,为什么我还没开花呢?”她能做什么?只有等待罢了!一天,依米花听说植物智者洋苏草可以预知未来,就和小雏菊一起去拜访洋苏草。
小雏菊帮依米花问道:“洋苏草爷爷,您说依米可以开花吗?”洋苏草微笑不语。小心翼翼地拿出了一个水晶球,然后对着水晶球说了一大窜咒语。洋苏草转过身来对小雏菊说:“把你的叶子放到水晶球上来!。”小雏菊把自己的叶子放到了球上。顿时,球上浮现了一朵黄色的小花,花芯呈黄色,放眼望去小花甚是可爱。“咦?那不是我吗?”小雏菊惊奇的说道。依米花也把叶子放到了水晶球上。球上立即浮现出一朵美丽大花。她的美,足以比得上任何花。就算花中之王见了她都要退避三舍不与其争艳吧!
“啊!那不会是我吧?”依米花揉了揉眼睛吃惊的说道。“唉!没错那的确是你,你的命运只给了你唯一一次美丽的机会。孩子,为美丽而奋斗吧!”“喂!什么意思啊?”本想追问,可洋苏草已经走远了。
日复一日,年复一年,不知又过了多少个春秋。在一个满天繁星的夜晚,依米花用尽全身的力气,终于开出了花朵。连天上的星星都羡慕的眨着眼睛。悬崖边,所有的花都低下了头。但是天有不测风云,依米花终于明白了洋苏草的花——花开花落,一生结束……
第二天,晚上。下了一场倾盆大雨,所有的花都在为雨的到来欢呼。唯有依米花的花瓣在雨中纷飞。她,笑着走完了最后的人生。她,并不埋怨命运,命运女神最终让她开出了花朵。即使,只开了一次……