今天,我到我房里写作业。不知道怎么的我一坐到房里桌子上。一阵风吹来我就晕过去了。
我一醒来的时候就已经到清朝了。可是我还听到许多议论声。说:“这小孩子是哪家的呀?”可是他们的服装跟我们不一样。他们穿着长长的衣服。这种衣服简称旗袍。男人扎着辫子。我还听到叫卖声,说:“老板,这东西多少钱呀?”老板说:“这东西多少钱呀?”老板说:“便宜只只一文钱。”
我想我要去买点吃的去。可是我没钱啊!我就到一家店去了,店的老板说:“这个小孩是哪家的啊?”我说:“老板,你能不能给我一点吃的啊?”老板说:“你有没有钱啊,如果有钱就拿出来,没有就走吧!”我说:“我没有钱。”老板说:“没有就走。”我只好走了。我想既来之则安之。在我极度悲观的时候,一个当铺出现了,这下我大步流星的到当铺去了,一个老板从当铺前走来还有两个人。我就到老板前面去了。我对老板说:“老板我这件衣服可是名牌,你要不要。”老板说:“要了,但是可不可以便宜一点点呀?”我说:“可以少一点。”他给了我钱,我吃了一点东西就晕了过去。原来我还在家写作业。