自从我看了《中华上下五千年》这本书后,我真想去看看秦始皇是怎样统一六国,是怎么建造那雄伟的万里长城。
可能是日有所思,夜有所想的原因吧,我做了一个梦。我穿过了时间隧道,来到了秦始皇那个时代。我亲眼看到他们浴血沙场,英勇杀敌,秦始皇带着兵不顾一切地打仗,杀了一国就统一了一国。我看到他们是那么勇敢,那么坚辛地杀敌、打仗,就想到了一句话“要干出一番好事业,或做好某件事,都要付出努力才能成功”。所以,我也加入了进去,和他们一起浴血沙场,英勇杀敌,虽然打仗很坚苦,但我看到那么多人比我还辛苦,我就坚持了下去。到了六国统一后,人们都发动了起来,一起建造万里长城。我又看到有的人们挑着石头、有的搬着一块块的砖头,把它们运到上面去;有的用臂膀把大石头抬了起来,放到用木头自制的“运石机”上,运过去;有的用泥巴把一块块砖砌起来,造成城墙的样子。我感到他们很辛苦,就帮助他们一起搬运一块块石头,一起把雄伟的万里长城筑起来。
虽说这只是一场梦,那个时代又离我们那么遥远,但历史见证了古代中国人民的智慧与勤劳。