穿越时空作文
在我的眼前有一台时空穿梭机,我的心理激动极了,我正想从现在的21世纪穿越到遥远的春秋时期去找蔡桓公,于是,我毫不犹豫的坐了上去。这台时空穿梭机马上启动,只用五秒钟就到达了春秋时期。
展现在我眼前的是一座金碧辉煌的宫殿,我想,这大概就是皇宫吧。我就快速的走进了那座宫殿。正看见蔡桓公痛苦的在龙床上喊着:“哎呦,哎呦,痛死我了,谁来救救我呀!快来救救我呀!”我走上前去说:“你的病怎样了?”蔡桓公说:“没有好转啊。”我说:“如果你听了扁鹊太医的话,你现在不就没事了?”蔡桓公说:“是,是……我应该听扁鹊医生的话啊。”我说:“如果扁鹊第三次来拜见你时,你接受扁鹊医生的诊治,你的病就不会这么严重了,不是吗?”蔡桓公说:“是,关于这件事都是我的错,我不该一次又一次的拒绝扁鹊医生给我治病,我会改的,并且教会我的子民,不要像我这样不接受医生的治疗。麻烦你去秦国把扁鹊医生请回来吧。”我说:“好的,这就对了嘛!”
我们不要讳疾忌医,不要像蔡桓公学习有病不治,而应该勇敢的认识到自己的短处和缺点。