在一个废弃的角落里,有一部沾满灰尘的电话,上面挂着一个木牌上面写着:时空电话,每人可无限次拨打,无代价。这时,夕阳的余晖洒落在电话上,我想起了:爷爷和我观赏落日的情景,并下定决心打给天堂中的爷爷,正好今日是他的生日。
“叮……叮……”电话已经拨通了,这时,电话中传来一声虚弱的声音,”喂!“我听见一种亲切的声音,激动地一蹦三尺高,并回答到:爷爷您还记得我吗?我是您的孙女妞妞啊!您想起来了吗?“这时,一个衰老的声音再次传过来:“啊!我记起来了,妞啊!你还记得吗?我们曾经在沙发上看落日呢!”我连忙回答到。“是呀!是呀!”你还记得……”话还未说完,几声剧烈的咳嗽声音传来。我连忙问道:“您怎么了?过的还好吗?”他慢慢的回答道:“没事!我过的很好!”这时我又回忆起过往,一滴滴豆大般的泪珠划过我的脸颊。
我想起:那天我坐在沙发上,看着夕阳把天边的云彩点上彩色,看着太阳一点一点的消失,看着爷爷脸上的笑容一点一点的灿烂起来了……
我想起:那天我们一起去公园玩,玩到一个个孩子渐渐的散去,玩到夕阳早以消失的时候,玩到夜晚来临继续增多……那时夕阳刚刚落下,我大步走在花园中,正在我玩的开心之时,不知何物,将我“砰”一声摔到了地上,膝盖沾满灰尘,我拍开灰尘,一滴滴鲜血从我的皮肉之间流出来,我连忙大声地叫喊:“爷爷!爷爷!”这时,爷爷如闪电般出现在我的面前并把我背到小卖部,给我买了一瓶矿泉顺冲洗伤口,还给我买了一张创口贴贴上。爷爷在我玩受伤时,帮我处理伤口;在我因父母责骂时,会慢慢地擦干我的眼泪,带我到公园里玩我最爱的蹦床;在我因得到表扬而开心时,与我一起欢乐,带我到儿童游乐场中玩旋转木马,蹦床,玩沙子……
这时,那个温柔的声音再次传来,他说:”妞妞呀,你现在怎么样啦?大家都还好吧!你还像以前那边喜欢去公园玩吗?你……电话那头传来了滴滴滴的声音。电话断了,我想再次拨通时,木牌上掉下来一些尘土,露出了被尘土覆盖的字:每个联系人只可联系一次。我看见这一行字之后想:他一定很想我,一定还有许多话还没说……