30世纪,时光机终于在各国科学家的努力中问世了。小荣和小华有幸成为时光机第一批体验者。
时光机的样子像个大球,可以缩小成高尔夫球大小装进口袋。小明和小荣进了时光机,小荣问:“我们去哪呢?”
“未来吧,看看我们以后是什么样子……啊不,到秦朝,看看当时修建长城是多么辛苦……到恐龙时代也行,可以亲眼目睹巨大的恐龙……”小明边说边进入了幻想。
“得了得了,我看我们还是去秦朝吧,这样历史课就不会不及格了。”小荣提议。
小明并不赞成:“算了算了,要是被哪个卫兵抓住,我们还不得去修长城?”
“人家不会让小学生修长城吧?”
“人家管你什么小学生不小学生……”
他俩正吵着,小明一不小心碰到了一个按钮。屏幕立刻显示:目标:远古,启动中……
“啊,我闯祸了……”小明大叫。
小明和小荣眼前一片空白,随即失去了知觉。待他们醒来,发现有好多穿着野兽皮毛的人正在他们一旁指指点点,叽里咕噜地不知在说什么。