灵魂的深处,不忘一个曾经的名字。
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”风,吹散了他的长发。阴霾的天宇下,一位老者孤独地伫立在汨罗江畔。
江水滚滚,衣袂飘飘。饱含着热泪的双眸中,灵魂还在起伏跌宕。毅然的抉择,将平静的江面击起惊天巨浪。千年的选择,千年的凄绝,成就了一个千年不朽的灵魂。
屈原去了,随着滔滔江水远逝,远逝……曾经的希望,曾经的雄心,曾经的期盼与等待,都化作满腔的怨愤,在瞬间交付于奔腾不息的江水。
屈原去了,他把灵魂交给了汨罗江。千年之后,江畔长出一棵遒劲的古松,如盘虬卧龙般的枝干紧紧相缠,他独伫一隅,直指苍穹。或许,这就是屈原伟岸的化身吧。听,一个永恒的灵魂在发出呼唤,热烈而又深沉。生命的交响如闪电般在历史的天空划出一道亮丽的风景线。
汨罗江有了新的生命,充溢着新的希望。江底的沙石积淀了中国千年不朽的文明,满江的浪尖是华夏民族不屈不挠的奋起,奔腾的江水是中华儿女脉搏的强音。
忘不了,那个穿越了历史的天空,我们依然须仰视才见的老人,他的名字叫屈原。