雷阵雨作文
每当它出现时,万物都怀着敬畏之心;每当它咆哮时,万物都吓得四散奔走;每当它哭泣时,万物都垂首屏息……
没错,就是它——雷阵雨。一场雷阵雨,就要来了!
晨练的老人抬头看天,城市的上空已经乌云密布,那云的黑色,像是哪家顽童不小心打翻的墨汁,又像是谁家烟囱里冒出的黑烟,把云熏染得乌黑乌黑,那浓黑的云像一片巨大的黑色幕布遮在天幕上,仿佛马上就要劈头盖脸地压到人的头上来。老人们低低地叹息:“又要下阵雨了”,然后加快了脚步往回赶。
没多久,一道白亮的闪电划破天幕,黑夜般的城市一下子被照得亮如白昼,随即又湮灭在黑漆漆的暮色里。遥远的天边隐隐传来了沉闷的雷声,仿佛有把重锤沉甸甸的地压在人的心里,教人压抑万分。
闪电一道接着一道,不断撕扯着天幕,雷声也越来越近了。忽然,“啪”的一声,一个炸雷落了下来,惊得门口的一条小狗“腾”地一下跳了起来,夹着尾巴呜咽着逃回了屋里。
豆大的雨点紧跟着来了,世界一下就热闹了起来。有的雨点落在了坚实的水泥地面上,绽放成一朵朵的小水花;有的雨点落在了雨篷上,奏起了噼里啪啦的交响乐;有的雨点落到了树叶上,一下就躲进了树叶这个安逸的摇篮里,安静地像沉睡的婴儿,直到摇篮里的水宝宝实在太多了,就“哗”的一下,集体跳出摇篮,像是织出了一条条闪亮的珠帘;还有的雨点落在了池塘里,受到了鱼儿的热情邀约,在池塘的怀抱里一起舞蹈,画出一个又一个美丽的涟漪……
这些雨点来得快,走的也匆忙,不一会的功夫,世界又安静了,天,却慢慢地亮堂起来了……