看!他又睡着了!他是谁呢?他就是我的同桌,爱睡觉的同桌。
他尖尖的下巴,一双不大却明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,总是叨叨个不停。每天早上来到学校时还挺精神的,但是一到了下午,本来明亮有神的眼睛,一下子就黯然失色了。
这不,这天下午上数学课,仿佛上课铃,就是他的催眠曲一样。大家都在专心致志地上课,他却开始昏昏欲睡了。表面上看两只手还端端正正地放在课桌上,眼皮却开始打架了。也不知什么时候手臂变成了他的枕头。这节课,老师竟然没有发现,让他逃过了一劫。
可是,长在河边走哪能不湿脚?第二天下午,他又故伎重演,正无力地趴在课桌上梦周公呢。被数学老师一回头,瞄见了。板书的粉笔“咔嚓”被老师掰断,变成了两截。“嗖——”,其中的一节“钛合金子弹”以迅雷不及掩耳之势从大家头顶飞过,“啪”的一声,在同桌的旁边爆炸了。他迷迷糊糊地睁开了眼,惹得全班哄堂大笑。
这就是我的同桌,上课爱睡觉的同桌。