正是三伏天,我和小强正在水池边玩耍。这时明明大喊:“快来看,快……”我们马上跑了过去。啊,在墙角的一张蜘蛛网上竟盘踞着一只小螃蟹大的蜘蛛。拓锐说:“我们给蜘蛛吃只蚂蚱怎么样?”我们说:“行啊。”
不一会我们在草丛里就捉到了一只蚂蚱。我说:“蜘蛛网这么旧了,我们还是让它另织一张吧。”于是便弄破了旧网。没想到蜘蛛一会儿左,一会儿右,不停地吐丝,两分钟左右一张新网就织好了。我们把蚂蚱挂了上去,它极力挣扎,可网越来越紧,一会儿蚂蚱就累得不动了,蜘蛛继续吐丝裹住了蚂蚱,然后三下五除二开始了“美餐”。