我的童年丰富多彩,一件件往事好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽、诱人。有捉鱼、玩水放风筝·····其中最让我难忘的是那次“跳蚤市场活动”。
当我们刚开始听到“跳蚤”这个名字疑惑不解,后来老师解释说:“跳蚤是指把平时用过的东西拿出来和大家互相交换、购买,让物品能再次利用。我的不要是你的需要。”我记住了老师的话回到家就开始翻箱倒柜,拿出我多年的藏品和一些用不到东西。到了那天,只见同学们带来的东西各式各样、五花八门,有布娃娃、变形金刚、漫画书、文具盒······我们连忙把这些商品整理好搬到操场。搭了个大帐篷,挂上彩色气球彩灯。摆上商品。我们还给这个店取了一个好听而有趣的名字叫“羊村拾贝”。
不一会儿,我们的店就开张了。别看“麻雀虽小,可五脏俱全。”我们的店不但有营业执照、琳琅满目的商品,还有店长、收银员、营业员·····。店门口还有才艺表演,你听这小提琴拉得够专业吧!我当营业员,还自编了一个口号:“走过路过,千万不要错过,羊村拾贝让你拾到宝贝!”于是我开始吆喝起来。不一会儿就吸引了一大群顾客。“这个娃娃多少钱?”一个小女孩问。“3元”。我笑着回答。“太贵了,便宜点。”“不贵,你看这娃娃多漂亮,质量也很好,本来15元,现在卖你3元超值了。”“好,我买下了”。终于做成了第一笔生意。接着又来了许多顾客。“这个多少钱?”“五元”。“好的钱给你。”“这个东西不错,几元?”“一元”“我买”。人越来越多我忙得不可开交。这时我看见一个女孩在一本漫画书前犹豫不决。我连忙推荐:“这本漫画书内容精彩丰富,价格才5角。”听了我的话,那女孩急忙买下了。时间过得飞快,活动很快就结束了。我也买了许多自己喜欢的东西。在此同时,我也体会到了父母挣钱的辛苦和不容易。
那天,我真开心,不仅赚了钱还学会了怎样买卖东西,这真是一件有意义的事。