原来如此作文
“嘭”安静的屋子里突然出现了沉闷的异响。紧接着,我听到一连串的流水声和汽化声。我还来不及回过神来,便感觉到手臂上一阵烧灼。
“嗷”我疼得大叫。定睛一看,桌上热气腾腾的靓汤洒了,在桌上像飞奔的战马,碰到我的手臂好像在与敌军厮杀,非常激烈。只见我的手臂上瞬间冒出了许多红点。我愤怒地盯着奶奶。“宝贝,还好吗?”她看向我。“好亏啊好亏啊,这么靓的汤。”奶奶转头盯着流满桌面的热汤嘀咕着,“我的手怎么这么颤啊?原来是人老了,没办法啊。”然后又对我说:“这还剩一点没倒出来的,你趁热喝了吧。”她巍颤颤地把汤递给我。
我狠狠地把桌上的汤一抹,汤汁马上飞溅起来,如同咆哮的大海撞击出的浪花,然后落在奶奶头上的银丝上,一排排的,好像颗颗闪亮的钻石;甩到奶奶脸上,顺着脸颊滴落的,也不知是汤还是泪。“谁要喝你的汤!”我大喊道。声音贯穿着整个房间,在房间中回荡。然后我扭头就走。留下的,只有奶奶狼狈的样子和心中无限的辛酸与无奈,以及那还冒着热气的靓汤。
我冲进卫生间,打开水龙头,让冰凉的水流撞击着那通红的手臂。这正如水与火的搏斗,冷静与冲动的抉择。而我选择了冲动爆发,原来如此我还不懂得控制自己。
进入书房,陷入题海中,我很快就恢复了平静。过了一段时间,门慢慢开了,奶奶蹑手蹑脚地走进来。“我重新做了一碗。”她慢慢地说,“趁热喝吧。”
我从她巍颤颤的双手中接过那不轻的汤。在接过的那一瞬间,我清清楚楚地看到奶奶的双手,上面布满了裂纹与伤痕,如同支离破碎的沟壑。在千沟万壑间又有小溪与奔腾的河流。原来如此这就是饱经风霜双手、被痛苦折磨的双手。
接到汤的一瞬间,我感觉到一股巨大的能量从我的指尖贯穿全身,这也许就是爱的伟大力量吧。爱的潮水扑灭了我心中的怒火,让我的心灵得以平缓。可是心中那被怒火烧出的伤疤,那后悔与愧疚的残痕,却总是在我心中隐隐作痛,无法磨灭。
细细品味靓汤,食材的美味、奶奶的心血、辛酸的眼泪与我的愧疚、冲动的苦涩混杂在一起。原来如此这才是汤真正丰富的味道吧。