原来如此作文
母亲曾告诉我,生命的力量是无限的,是不可阻挡的。
我并不相信,还有充足的证据:一个小孩子是搬不动一辆汽车的。直到那次,我才找到了答案。
夏日的雨总是来得轰轰烈烈,势不可挡。刚吃完午饭,它就来了。雷打得震天响,雨点真的似黄豆般大,空气却突然变得清新了。我走到阳台,向外张望着。可窗外却是一番朦朦胧胧的景象,似乎雨点像沙帐一样罩住了整个世界,但却乎退却了夏日的酷热。
睡意来袭,我伸了伸懒腰,准备午休。视野里猛地冲出一只小鸟,那只鸟全身黑灰色,略有些瘦小,可能还是只未成年的小雏鸟,额头上有一橘黄色小点,翅膀边缘却有些红,并伴随着雨水,被冲散开来,在风雨中歪歪斜斜地飞着。它朝着我的方向飞来,几次险些被风吹走,右边的翅膀伤得似乎更重,已经几乎不再扇动。
我不想再看下去,因为我知道接下去就是一次又一次的挣扎,又一次又一次地偏离轨道,最后伤势加重,被风吹到一个陌生的地方,等待死神的降临。它是斗不过大自然的!
我去接了一杯茶,再来到阳台,为那只鸟送行。可眼前的一幕让人难以置信,虽然它的右翅膀越来越无力,虽然它的双眼都累得无法张开,可它仍在努力尝试,努力地加快左翅的扇动速度,离阳台的栏杆近一点,又近一点;中途虽也有失败,却从未放弃。最终,它竟站在了阳台的栏杆上!
一阵风可以吹起一张纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量不允许屈服。
我想:因为生命的力量不允许它屈服!哦,原来如此。