原来如此作文
十一黄金周让我痛痛快快地爽了一回。又是国庆又是中秋,两个节日凑在一块儿,家里更是乐意融融。
这个中秋夜,月亮特别圆。听说这是9年一次的最圆最大的月亮。所以我的爸爸妈妈都停了一天的工作在家里一起做眉毛饺,可香了。一个弄芝麻馅,一个包,我呢就在油里炸眉毛饺了。一放进油锅,就是一股香味扑鼻而来,令我忍不住夹起一个吃起来。“咯咯咯”可脆了,又香又甜,金悠悠的,多惹人喜爱呀!我呢,边炸边吃,弄得满嘴满手的油腻,但心里却十分的开心充实。
傍晚,我在阳台上摆好桌椅,放上月饼,准备着赏月。当夜幕降临时,一家人围坐在桌子边,等待着月亮的出现。周围的空气中有丝丝凉意,风吹上来十分舒服。月亮出来后,似乎周围都一下子明亮了起来。小树小草都似乎有了精神,一切都爽朗了。月亮越来越大,慢慢地,有许多灰暗的斑块儿,又令我想起嫦娥奔月,吴桂砍树的传说。
爸爸突然冲出一句话:“快吃月饼,这月饼就今天买的,每个人最喜欢的口味都有,快吃!”我们就一口一口地慢慢地有滋有味地吃了起来。爸爸边吃边说:“好吃吗?我买的东西不错吧!”我说:“老爸,真的不错耶!这蛋黄月饼好好吃!”爸爸开心地笑了。
月光洒遍了整个大地,月光下有一家人正在赏月、谈心、吃月饼,多么和谐的一幕,好幸福啊!
幸福原来如此简单!