原来如此作文
那是一种怎样的感觉?像大雁飞过天空,却未曾留下痕迹;像牧童吹奏着短笛,却未传出悠扬的曲子;像山坡开满了鲜艳的花却又迅速枯萎。我去品味时尚,却被忧伤与寂寞占领了我的心房。
自从乡下转进城里来读书,我在城市的生活并不顺利。同学们都很好,只是我感觉自己像个异类。时尚的他们光鲜动人,漂亮潇洒,而我?呵,就像个乡下土包子。我开始冷静地观察——时尚原来如此!
这里的夏天,姐姐们穿得比哥哥们少,同学们说:“真时尚!”
这里的少年,身上“左青龙,右白虎”,同学们说:“真帅气!”
这里的发型,脑袋上像顶了街边五毛钱一个的大馒头,还什么颜色都有,同学们说:“哇,酷!炫!”
哟,时尚原来如此!赶明儿回去让妈妈把我裤子上的补丁拆下来,留着破洞才时尚呢!
同学们隔三差五总有一些新词冒出来,比如“神马、菜鸟、蠢B”之类的,我普通话不好,听不懂,学不像。
说“菜鸟”就是时尚吗?那我告诉你,想当年我“上树掏鸟蛋,下水摸河蚌”那才真叫酷炫呢!
可这些他们才不放在眼里呢,他们不屑。只要下课,他们就聚成一堆聊“科比”啊,“穿越”啊,“逆战”啊,我都自觉走开,这些不属于我。
听说,似乎现在“农村动态游”也成为一种时尚了,或许,三五年后我就是时尚达人了呢。
品味时尚,时尚原来如此,倒也颇有收获。