原来如此作文
一年夏天,我跟着妈妈一起回公公家玩。
一到公公家,我就被门前的那棵长着果实的大树吸引住了,那上面长着的果实看上去很熟悉,但是又很陌生。我便问公公:“公公,那树上结的是什么果实啊?”“那是你最爱吃的柿子。”公公看着那棵树说。我一听那是柿子树,就嚷嚷着要吃,可妈妈说柿子还没熟,不能吃。我的心情便渐渐不好了起来。公公见我这样,就安慰着:“公公有办法。”说完,公公用一根竹竿打下几个柿子放在一个篮子里,又放了一个苹果进去,笑嘻嘻对着刚刚兴奋起来的我说:“过几天就能够吃到美味的柿子了。”
一天、两天、三天……好几天过去了,我和妈妈再次来到了公公家。我还没走到门口呢,只见公公面带笑容地小跑过来,嘴里说道:“乖孙子,快过来看啊,篮子里的柿子成熟了,快过来吃吧!”我一听,飞快地跑了过去喊道:“真的?”“真的,公公什么时候骗过你啊?”
我跑到篮子面前一看,柿子真的熟了。我刚拿起一个要吃,可是公公突然问我:“你知道柿子是怎样熟的吗?”我摇了摇头。公公继续说道:“告诉你吧,这是由苹果催熟的,苹果会释放出一种能催熟水果的气体。”“原来如此。”
这次的柿子比我以前吃的柿子要好吃多了,因为这一次我还懂得了一些知识。