恩,又是新的一天来了。我伸伸懒腰,起床,刷牙,洗脸,吃饭。对了,报纸来了没?《创新作文》的第3期怎样还不来呀?我直奔家门口的邮箱前,“啊,血!”只见家门口的地上,滴着几滴鲜红的血,“妈妈……”我急忙向家人汇报状况(此刻有点怀疑我得了晕血症)。
家人听了,连忙讨论开来。“这血什么时候有的?”“这天!”“不,昨日晚上就有了。”“那你怎样不说?”“不确定嘛。”“外婆,你最近是不是杀过鸡?”“嘿,还没鸡杀呢。”……但毫无进展。“放一放吧,也许是别人杀鸡追到我们家门口了吧。”大家又各忙各的了。可我却怎样也放不下心。
也许,在前一天的夜里,有两个人在家门口聊天,之后发生了口角,就打了起来,受了伤,留下几滴血。
也许,还真是别人杀鸡,但鸡不听话,结果追呀追呀追,追到我家门口来了。
哎,我这人天生就特胆小,记得以前,到外面吃饭时,我一般都是呆在桌子底下,怕见生人嘛(当然,此刻不会了)。所以,本来准备下午一个人当家的计划都被取消了。跟妈妈到学校去,哈哈,还趁机玩了会电脑呢。
时间过得可真快,又到了晚上。“菩萨保佑,菩萨保佑,今晚一切平安”我祈祷道。没想到,外婆那边又有好消息传来:家门前的血是狗血,因为昨日晚上外婆的朋友带着狗到我家来做客,聊天的时候,她家的狗在门外跟别人家的狗打架,结果留下了这几滴让我一整天提心吊胆的血。
原先是这样啊,真是虚惊一场,虚惊一场!