原来如此作文
刚开始上初中的时候,学习成绩很差。同学不跟我玩,老师不理我。才知道什么是孤独,什么是孤独。我坐的地方成了“被遗忘的角落”。我就像一只无助的小蜗牛在座位上爬来爬去。所以我不再期待老师的爱,因为我知道太阳不会照耀每一个角落。
一次期末考试,我被“烤”坏了。下课后,我走回家,手里拿着第六张也是最后一张考试成绩单。路上没有行人,风在耳边呼呼作响,天空在隆隆作响。突然下起了大雨,它带着我的眼泪掉在了地上。这个巨大的雨滴打在我的肩膀上,打在我的身上,打在我冰冷的心上。
不知道怎么回家的。雨水已经浸湿了我的全身。我妈看到我这个样子,赶紧给我暖水,让我洗澡。当我洗完上身,正在洗脚的时候,妈妈过来帮我洗脚。这让我想起了妈妈对我的照顾。我把我的成绩给我妈看,告诉她:“老师过去找你有事。”母亲拿起雨伞,一言不发地向老师家走去。老师一定是在说复读我的成绩,这让我不担心。但是我好像看到我妈站在老师面前被人批评我。我的心有点痛。
妈妈回家后对我说:“老师说你不傻。只要你努力学习,你就会取得好成绩。”这给了我动力,我从此开始努力学习。并在下学期获得第三名。我把成绩给妈妈看,妈妈笑着对我说:“我不信老师让我复读你的成绩。你现在学习不好吗?”
原来如此。俗话说,滴水之恩,应得一泉,你给我的不只是一滴水。我会用我的一生来报答你。