原来如此作文
记忆如花瓣飘落一地,拾起,依旧有淡淡幽香扑鼻而来。透过略带褶皱的花瓣,我似乎又望见了你那布满泪水的脸,如雾花水月一般……
扭捏地站在花店门前,欲前又止。透过玻璃窗望见里面成双的母女,心里盈满了说不出的滋味。回想起从前,从未送过你些什么,哪怕是一句平淡的问候也吝啬地不愿说出口。要不是同学的善意提醒,也许今天母亲节也会像其余的三百六十四天那样平淡如水地度过。但不知出于醒悟,还是出于愧疚,最终我还是打算鼓起勇气送你一束康乃馨。真是俗得不能再俗了。
推开玻璃门,甜腻的花香扑面而来。门前的小铃铛被碰起,轻轻地响着,发出细微的声音,转瞬又淹没消失在人群的喧哗声中。康乃馨骄傲地怒放着,被众星捧月似地从一双手被传到另一双手。人群拥挤着,炽热的空气闷得我有些难受,好不容易让我寻见了花的踪影,竟是被冷落了的玫瑰,孤独地垂下了昔日娇艳的头。我哀叹了口气,玫瑰就玫瑰吧,反正能送人,都一样。便看都不看地随手抓起那被剃得光秃秃的枝干,抖了抖,挤出人群。
我将花藏在身后。将要敲门的手悬在半空,迟迟不肯扣下。心里激烈的斗争着,手里一颤一颤的。扔掉它,平淡地过一天谁也不知道。不,不,不应该是这样的,我要改变,我已经长大了。右手捂着胸口,能感到不安地躁动,强而有力。深深地呼气吐气,感觉气流顺着喉管向下,直侵肺腑,冰凉的,使躁动的心微微平静了下来。鼓起勇气,我拧开了门把。
我低下头,害羞地不敢望你,只将花从身后抽出,挡在脸前,吞吞吐吐地从嘴里吐出一句早已熟烂在心头的话:“额……妈,母亲节快乐……”
许久,没有声音。我抬起头,只见那晶莹剔透的泪水从妈妈平顺如柳的眼角滚落,如水晶般透明,淌满了脸。她右手颤抖着,接过我的花,左手勾住我的脖子往怀里拥。心里残余的羞涩转化成了酸楚,继而是深深的愧疚,沉淀下来,竟是满满的温暖。温暖,原来如此简单。
光线穿透花瓣泻入眼里,淌入心中,暖暖的。空气中氤氲着爱的味道,甜甜的。温暖,原来如此简单。