原来如此作文
又是一个阴雨天,小雨滴滴答答地打进了我的心。
放学了,我看见她站在其他同学的座位上,我没在意,只是冲她笑了笑,便走出了教室。她朝我挥了挥手,并回了一个不那么自然的微笑。
第二天,“迟到大王”居然早早地来到了学校。我有些诧异,但还是走上前去问了声好。可“迟到大王”赵琳似乎没有听见,仍在座位周围焦急地寻找着。“你到底在找什么呀?”我凑上前去。“我的小皮包,里面有五百元呢!”我瞬间想起昨天她在其他同学的座位旁,并且还似乎口袋里鼓鼓的。
一定是她!我一个箭步冲向了老师办公室去找老师,并跟老师说明是她偷了赵琳的小皮包。等她来后,我三步并作两步冲上前去:“是不是你偷了赵琳的小皮包?”“什么小皮包?我可没见过!”她有些愤怒。“求你啦,快把小皮包还给我吧!”赵琳在一旁带着哭腔说。
就在我们僵持的时候,老师手带着一样东西跑过来:“赵琳,你的皮包!”我和围观的同学都用惊愕的目光望向老师。老师微笑着看着我说:“还有,在没有确凿证据的情况下是不可以随便冤枉别人的。”
“那,老师是哪儿发现的呢?”赵琳疑惑地问道。“你个小糊涂蛋,你自己去看看课表再来问吧。”赵琳很快就回来了,她有些不好意思地说:“报告老师,昨天下午最后一节课是音乐课,肯定是落在音乐教师了!”
哦,原来如此!
除了我以外,在场的其他人都哈哈大笑起来。我想找到她,跟她说声对不起,可她早已消失不见了……