在雨中作文
今天早上我正要起床。我听到窗外在下雨。我心想,昨天还是晴天。怎么下雨了?真的对人不好。放手吧。反正我今天心情不好。我准备冒雨洗个澡,看看会不会有这样的反应。我在雨中走着,抬头一看,天空的中下部还在下雨,雨下得很大。雨点打湿了我的衣服和头发。也落在我眼里。这时,我含泪对天上的雨女神说,一个人心情不好的时候,能在雨中理清思绪吗?我也问过你,雨女神,如果一个人有烦恼,可以在雨中抛开吗?当你的心像针一样痛的时候,他能停止在雨中受苦吗?雨女神说,是的,因为他被雨淋了。
淋雨之后,我想了很多,了解了很多道理。无论面对什么挫折或困难,都要坚强起来,唤醒自己,因为在这个世界上,你不仅是为别人活着,也是为自己活着,所以一切都会阳光灿烂,锦上添花。