在雨中作文
春天来了,带来了充满绿意的气息。
春天来了,春天的绵绵春雨也已经到来了,一场春雨一场暖,于是我信步走进雨中,感受春天的降临。漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。
无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的'《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
漫步在春雨中,享受着这春天的感觉真好。
我喜欢春天,只因为这清新的气息!