我们学校每年都要举办外语节,每年外语节的主题都不一样,今年的主题是:生态环保。在搜索资料的过程中,让我意识到环境污染的危害性,懂得人人应当倡导环保意识。
我们美丽的家园——地球,它无私地把自我宝贵的资源奉献给人类,然而人类却肆无忌惮地破坏地球的生态环境。
就拿我们天天能见到的水来说吧!人体内50%到60%的重量是水,没有水就没有生命。地球上的淡水资源只占地球水资源总量的3%,而这3%的淡水中,可直接饮用的仅有0。5%。所以说,水是人类的宝贵资源,是生命之泉。然而,水污染在世界上相当普遍而又严重。
听爷爷奶奶说,他们小时候的村庄山青水绿,人们生活在蓝天白云之下,周围的环境优美宜人,到处鸟语花香。人们常在河里挑水做饭,洗衣服、捕鱼,在河边散步……然而近年来,河水浑浊不清,臭气薰天,肮脏不堪,垃圾废物飘浮在水面上,鱼儿也都死了,小河被人们糟蹋得面目全非,已奄奄一息了,它悲哀地向人们发出阵阵呻吟……
不仅仅是水资源受到污染,还有洁净的空气同遭厄运。减少污染,净化空气,还我蓝天红日,已成为世界人民的共同心愿。
如今地球已经是全身是病,千疮百孔,丑陋不堪。我们要竭尽全力去拯救地球,人类是最好的医生,为了拯救人类赖以生存的地球,也为了拯救自我,期望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!