我有一个美好的梦想:瓦蓝的天空上,飘着几朵悠闲的云,太阳的金晖洒在远方的天际,路边的小溪中可爱的鱼儿尽情的嬉戏,而我就躺在旁边的绿油油的草地上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着远方的美景。
当然为了实现我的环保梦,我经常提醒自己要注意环境卫生,在学校我积极完成老师布置给我的劳动任务,认真值日,维持教室内环境卫生,在家里我主动帮爸爸妈妈做家务,厉行垃圾分类,遵循爸爸妈妈的教导,节约用水、用电,除此之外,我还坚持做到以下几个方面给:
第一,出行环保:在日常生活中,大家都会觉得开汽车方便很多,但为了实现我的环保梦,我们一家一直坚持适当开车出行,坚持能步行就不骑车,能骑车就不坐车,能坐公交车,坚决不开车的原则,为洛阳的空气质量减少污染贡献自己的力量。
第二,购物环保:在超市买东西时,我和妈妈一般都不用塑料袋,会准备一个布袋子,这样可以重复使用,减少塑料制品对环境的影响。
第三,反对浪费:民以食为天,食以粮为先。古人云:“人是铁饭是钢”。粮食是人类赖以生存的宝贵资源,是农民伯伯辛勤付出的劳动所得,所以我们要节约粮食,不能因为花钱买了粮食就去肆意的浪费属于全国人民的有限资源,毕竟在这个世界上还有好多地方的孩子穷的吃不上饭。
同学们,地球只有一个,为了实现我的环保梦,请与我携手共同保护这蓝天白云,这绿树红花,让我们每一个人都用实际行动去守护我们美丽的家园。