近三年的时间,我经历了太多。然而至今仍刻骨铭心记在心中的就只有一场篮球比赛了。
那个夏天好像特别热。豆大的汗珠似雨滴是的不断从我的额头滑到脸颊,再是滚落溅到被太阳晒的发烫的篮球场上,一溜的就化作烟随着风飘散去了。
中场休息时间,包括我在内的五名的脸上都是一片涨红之色,看看记分牌停在6比13的位置,又看看有些淡淡失落
不禁想起了这两个星期的所付出的一切。
当老师最近教室说我们要和两届的运动会冠军X班打一场篮球比赛时,教室里顿时炸开了锅。有兴奋欢呼地,有摇头叹气地,也有沉默不语的。我属于这后者,我想着X班的强大,心中不断的打出无数的问号。但在最后我还是抱着“比拼怎么知道”的想法报了名。犹记得那段时间艰苦。每天每时每刻都是在想该如何去打号这一场球赛,但就在这时,班主任站课出来。每节体育课他都会暂时丢下手中的活来看我们打球,同时还会给我们指导。当然了,这指导并不是战术上的指导,而是告诉我们要团结,再团结。
一幅幅画面如电影交卷般在眼前闪过。心中也渐渐多了一种强烈的渴望,而随这股渴望涌上心头,手也不觉的握成了紧紧的拳。
这是场边的同学又传来一阵强过一阵的呼喊声,顿时心中又有了勇气。我们五个拍了手重新上场。在下半场比赛中,我们变得十分默契起来,传接的十分好。随着球的一次次打板入网以及20号同学的一个罚球命中,我们将比分追至了1分。球权任在我们手中,随着球在高哥同学的手中抛出筐无情弹出,却不偏不倚的落砸我的怀中,来不及多想,抬手,球飞出正中德板的右上角弹入筐中,就这样比分定格在了23比22。
我想,大概是再也不会忘了这去赛了吧,因为他告诉我:只要拼搏,一切皆有可能。