“哇塞!”听到教室传来的阵阵欢呼,我不由加快了脚步。
老师开始做实验了,只见她拿出一瓶液体,几个气球,一个空瓶子和一杯白色粉末。我好奇极了,想知道老师这葫芦里到底卖的是什么药?老师拿出气球,又“变”出一张纸,把这张纸卷成一个小漏斗,用小漏斗舀一些白色粉末,倒入气球内。同学们又兴奋又好奇,目不转睛地盯着老师的手,有的踮起脚尖,有的甚至爬上桌子。白色粉末缓缓地倒入气球,原来扁瘪的气球一会儿就成了爸爸的“啤酒肚”。接着老师又拿出那个空瓶子,把透明液体小心翼翼地倒进空瓶子里。
“老师这是要干什么呀?”同学们议论纷纷,我跟大家一样疑惑。老师把那个装满粉末的气球拿了起来,让一位同学紧紧地握住瓶子,老师用力地撑开气球把它套在瓶口上。气球里因为装有白色粉末垂挂在一边,像一位马戏团的小丑带着一顶歪帽子,可滑稽了。此时,老师不露声色得说:“同学们,睁大眼睛哦!见证奇迹的时间到了。”我们个个蹬大眼睛,全神贯注地盯着老师,深怕错过一场好戏。老师慢慢地把气球竖起来,气球里的粉末像坐滑滑梯似的一股脑儿滑进瓶子里。刹那间整个瓶壁布满了许多气泡,气泡一直向上冒,只见那气球慢慢地越来越大。吓得站在前面的同学立刻拿起书包当盾牌;有的捂着耳朵,闭上眼睛,害怕得连大气都不敢出一下;还有的跑到教室最后一排躲起来。引得老师同学们哈哈大笑。
这时,老师拿起装有透明液体的瓶子,让我们一一闻过去。“啊!原来是白醋呀!”而这白色粉末不就是小苏打吗,都是生活中很常见的东西呀!正当我想着的时候。突然,教室里传来一阵欢呼声:“成功啦!我们成功啦!”