洗衣服作文
我从来没有整件的洗过大衣服,只是洗洗袜子裤衩之类的小件衣服。一天,我妈妈去上班了,爸爸也不在家。衣服都脏了,明天还等着换。妈妈打电话让我下午洗衣服,当时正是中午。我从来没洗过衣服,但经常看大人们洗。我心里想洗衣服多简单啊!可真正洗起来就不是那么简单了。
我看大人们洗衣服把衣服放在水里,洒上洗衣粉先泡。我开始把盆接上水。洒洗衣粉的时候,我慢慢往里倒,可倒不出来,我又慢慢往下抖,可只能出来一点,我终于耐不住性子,再次把袋子倾斜很多,再次一抖,洗衣粉哗的一下,下来一堆,就给放多了。没办法,只能搅一搅水,把衣服放进去了。
泡了半小时后就开始洗衣服了。我看大人们洗衣服都是整件整件的拿手揉,可是我手太小了,根本没有办法大块的搓。我只能把衣服展开,看哪里脏一点一点的搓。可是又因为我不够高,没办法把整件衣服展开,只能借助手臂搭着衣服一块块的看,可谁想到,我正看着这边那边也往下流水,结果衣服上的水流了一地,以至于我洗完衣服后还要把一地的水擦干。按原样洗完所以衣服,然后开始投洗衣服了,因为前面我放洗衣粉放的太多了,投衣服的时候可费了一把劲。我把衣服放在水里搓了又搓,并这样投了好几遍才把衣服上的洗衣粉水投干净。
不管怎么样我还是把衣服洗完了。