洗衣服作文
我看到眼前那一排排洁白、明亮的衣服,回想起了7岁那年的我。
那一年我还不懂事,整天无忧无虑的过着,却从没想过我每天的脏衣服是谁在洗,以为母亲就该帮我洗衣服一样。可终于有一天,为我洗衣服的母亲忍不下去了,她心平气和地说:“你也应该自己洗衣服了。”我一口否定,母亲好像发怒了,对我说道:“自己的衣服自己洗!我以后再也不会帮你洗。”说完转身走了出去,我朝母亲做了个鬼脸,心想:咱们走着瞧。
过了一个月,我衣柜里本来满满一堆衣服,现在只剩几件了。又过了几天,我只有一套能穿在身上的干净衣服,衣柜里空空如也,而脏衣服已经堆了满满一沙发,我求母亲帮我洗一次衣服,可母亲一口拒绝了,站在一旁的父亲几次想来帮我,可都被母亲拦住了。我也只好硬着头皮上了,我向母亲讨教洗衣服的方法,她很耐心地教了我,我用了半天时间洗完了一部分衣服。第二天,我一早起来看见自己洗的衣服洁白又清爽,连忙叫母亲也来看,母亲把我大大的表扬了一番,我又洗完了一小部分,晚上我去上厕所时看见厕所的灯还开着,我把门轻轻一推,用一只眼睛向里张望,只见母亲正在洗衣服,而这些衣服正是我上午洗过的衣服……
以后每天我都自己洗衣服,想起那个晚上我就想哭,啊!母爱如斯。