洗衣服作文
平时在家里,我是一个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,什么脏活累活都没干过,生活十分开心。
那天,我看见妈妈在洗衣服,忙得不可开交,心想:妈妈平时对我这么好,就让我来帮她洗洗衣服吧。于是,我大步流星走过去说:“妈妈,你起来,让我洗。”
妈妈擦了擦头上的汗,说:“你能行吗?”
“我都12岁了,肯定能行,再说洗衣服又不是很难。”
“好好好,今天就让你这个小皇帝干干活。”
就这样,我和妈妈交换了位置。
我端了一个大盆,在盆里倒了水,放入脏衣服就干起来了。我一边洗一边唱着歌:“我是洗衣的小行家,什么衣服也不怕”又倒入洗衣液,把衣服这里揉揉那里搓搓,好像一位妈妈给孩子洗澡一样,衣服好像也很享受。一会儿,一件衣服洗好啦!下一件!第二件也洗好了!我有点累了,扭头一看,怎么还有这么多啊?脏衣服堆积如山啊!可是,“君子一言,驷马难追”,大话已经说出去了,不能再挽回了。我耐着性子,照着上面的方法,经过几个小时,终于把剩下的洗完了。
阳光明媚,小鸟在枝头欢快地唱着歌,我望着那些洗得干干净净的衣服,心里怎么也高兴不起来,只想坐在那里喘口气。原来,妈妈洗衣服这么累,以后我要多帮妈妈干活,不能再当“小皇帝”了。