洗衣服作文
今天早上,我看到妈妈在洗我的衣服,就跑过去对妈妈说:“妈妈,我也想学洗衣服。”妈妈说:“好啊!首先,把衣服放在盆子里,用热水烫3分钟左右。”我问妈妈:“为什么要这样做?”妈妈说道:“因为这样可以把衣服上的细菌杀死,还可以把衣服上的灰尘冲到水里,这叫一举两得。”我说:“哦,那我们继续往下做吧!”妈妈一边说,一边让我试着做:“把热水倒掉,用肥皂打满整个衣服,直到打出肥皂泡为止。打出了肥皂泡,再接上一些水,(水适量,刚漫过衣服即可),用手使劲搓洗,搓洗到衣服干净,就可以用水漂洗,一直漂洗到没有泡沫就好了。”
我搓了一会儿,对妈妈说:“我搓的手和胳膊好累啊!”妈妈温柔地对我说:“这才只是个开始,时间长了你就习惯了。要坚持,坚持就是胜利。”于是,我又鼓起干劲,终于把自己的衣服洗得干干净净,妈妈帮我把衣服放到阳台晾上了。
这次洗衣服的过程,让我体会到了妈妈平日的辛苦,我一定会用自己的努力来报答妈妈的。