青奥会作文
20xx年,既是一个说近也近,说远一点也不远的年份,也是一个极其重要的年份,因为第二届国际奥林匹克青年运动会将于20xx年在南京举办。猜想一下,20xx年的南京将会是什么样的呢?现在的南京已经有哪些日新月异的变化了?……20xx的南京青奥会真是让人畅想无穷啊!
首先,先来看看现在的南京城,六朝古都早已跻身成为一座现代化的时尚大都市。南京作为全国环境宜居城市前三甲,立体化的交通设施让人们的出行变得无比方便快捷。天上,无数架飞机翱翔碧空,最后停靠在南京禄口国际机场;地上,四通八达的高架桥横穿城市,数不胜数的车辆川流不息;河里,古色古香的画舫随波荡漾,将来还会增加水上巴士的运营;地下,地铁呼啸而过,似脱缰的骏马,如离弦的利箭。最重要的是,这座古老而又现代的城市的主人——热情好客的南京市民们早已准备好热忱迎接和盛情款待四面八方的客人们。
接着,再来畅想一下20xx年的南京,举世瞩目的古城那时一定会大放异彩,除了焕然一新的市容,南京肯定还有很多夺人眼球的城市景观。张贴在路边的大幅宣传海报、随处可见的青奥志愿者站,还有贴心的温馨提示等等,让每一个远方的客人都有宾至如归的温暖感受。
最后,再来畅想一下20xx年青奥会。青奥会是全球青年人的顶级体育赛事,是全世界青少年的舞台,主角理所当然是充满活力的青少年。20xx年,我作为一名南京青奥小记者亲临比赛现场,观摩了第一届新加坡青奥会。我觉得青奥会更是全世界青少年文化交流的盛会,在节日般融洽欢快的气氛中,大家分享世界各地的文化,互相交流,彼此认识了解。20xx年的青奥会是一次既展现十朝古都风韵与魅力又了解到很多异国风土人情的欢乐竞赛。
20xx年,我希望在自己的家门口能与五湖四海的青少年朋友交流,交到更多知心好友。我深信,南京青奥会肯定是一届充满青春朝气的绿色人文体育盛会。我衷心希望20xx年南京夏季青奥会能成功举办!