青奥会作文
家住在南京。对于20xx年的青奥会在我们的城市举办,我感到十分自豪。同时我也希望,南京能成功举办一场青奥会,并为青奥会营造一点好气氛。
做出一点微薄的力量,感到骄傲。我心目中的青奥会是这样的:1.低碳环保:我希望,生活在南京市所有的朋友们,不仅是重要的而且平时也要多注意低碳环保。如果,早晨你要去上班,而单位又离家不太远的话,可以选择不行或者骑自行车,如果较远的话,你也可以选择乘公交车或地铁。不少人家都有空调,天冷,天热时都要用,你知道吗?把空调温度向上调高一度,就能节省1度电呢!
去商场或超市购物时尽量都使用布袋或环保袋,不要使用塑料袋,这是为什么呢?你们知道吗?一个塑料袋,自然分解腐烂需要200年的时间,不可填埋也不可燃烧,假如填埋或燃烧的话,不仅会造成视觉污染,但也会对土壤,空气,对动植物…甚至对人类的毒害也不可估量… 2优美的环境:我向王20xx年青奥会能在一个鸟园花香,四季景色宜人的城市里举办,天空一碧如洗,白云是那样洁白,还有青翠的小草,清澈的小河,盛开的花儿…春天,和煦的春风拂过人们的脸庞,吹绿了柳条,冬眠的动物们也醒了。穿着礼服从南方赶来的燕儿在湛蓝的天空中与云朵跳起了舞,跳着,跳着,一个俯冲掠过原本平如镜子的小河,河面上漾起了一圈又一圈的涟漪。
阵阵轻风吹过,河岸边几株柳树倒映在水中,仔细地梳理着自己的长发,含羞待放的花儿正与如茵的芳草窃窃私语,布谷鸟,百灵鸟,黄鹂…鸟儿站在树上为20xx年的青奥会到数,蝴蝶宛如仙子在花丛中翩翩起舞,蜂儿忙着采蜜…一切都那么美好。在这美丽的季节里,20xx年的青奥会一定成功的,20xx年的春天,我幻想它会变得更加美丽漂亮,但愿2年以后,在这曾经的文明古城,六朝古都中,看不见垃圾,污水,灰尘漫天…的现象,看见到的,只是美丽的季节与绿色的青奥会…
除了以上两点,我还有更多的话想说的,不过也不想废话太多,明了说,我还希望我们所生活在这个城市里的人,能够多一点文明,少粗鲁,共同打造文明城市,讲礼貌,给来到中国的那些老外们一个好印象:“中国真棒”!
讲文明,懂礼貌,迎青奥!“中国加油”为青奥加油!