青奥会作文
0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这是个数字中,抽到的幸运数字是0、1、2、4。没错,你猜对了,这四个数字组成的就是2014。
2014,这看似简单的数字,却让多少中国人热血沸腾﹑心潮澎湃!你一定知道,就是这个——在2014这年里,南京将举办第二届青奥会。到那时,全世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
到了2014年的时候,你走在路上,看不到一点纸屑,就算看到了,你也会毫不犹豫地走上前去捡起它,因为那时,你会为自己的文明行为而自豪!那时的交通也十分便利,有地铁﹑轻轨﹑过江隧道等许多出行方式可供选择。我们还可以在最短的时间内到达想去的比赛场馆呢!你走在马路上,再也不会看见有堵车的现象。人们发生矛盾,马上就会有人站出来调解,调解之后,双方都会握手言和。
为了配合“绿色奥运,,低碳奥运”,我们的身边少了许多汽车,有的是不含尾气的自行车和电动车。每个人都扛起树苗,提起小桶,拿起小铲子,来到空地上,栽培起一棵棵小树苗,那不久,我们的周围将生机勃勃,充满绿色。到处是鲜花盛开,走在小路上,一股股沁人心脾的花香将扑鼻而来,令你心旷神怡。
那时候,我将以一名南京中学生的身份,用一口流利的英语向老外介绍南京的名胜古迹﹑悠久的历史,让老外对南京有更深的了解,让“六朝古都”的名誉吸引更多的中外游客来南京游玩。
虽然我们不能去参加青奥会的建设工作,但是我们可以用文明的方式来迎接青奥会。遇到老师问声好,见到同学问声早,看到垃圾要捡起,张口闭口普通话。文明礼貌从我做起,从身边做起!让我们为青奥会献上自己微薄的力量吧!让南京成为一个充满和平﹑文明的城市吧!
青奥会,万众瞩目的青奥会将在南京举行!让我们为青奥会献上自己的一份力量!让我们与青奥会共成长!