青奥会作文
中国是一个拥有几千年历史的国家,也是一个正在高速发展中的国家。近年来,我们在北京举办过奥运会,在广州举办过亚运会,在上海举办过世博会。
一次次举办的盛会令世人令对我们刮目相看。 2014年,青奥会将由我们南京举办,好期待这一天快点到来,作为青奥会的主人,我们将为世界奉献一场绿色环保、科技创新、卓越精彩成功的青奥会。 2014年,来自世界各地的友人走进南京,一定会有全新的感受,会发现这个六朝古都不仅仅是“自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮”。青奥场馆的各项创新的高科技运用,更是让人耳目一新,惊叹不已。 当你走进“多功能水立方”时,你会尖叫,因为里面的比赛看台运用了全新的设计,比同样规模的比赛场馆多了20%的座位,可以让更多的观众观看比赛。
这个看台还可以让你感觉冬暧夏凉,因为看台的痤椅下安放了空调,上面有几个按健,这样你就可以享受到空调了。它所消耗的电力是由再生垃圾转换的。垃圾被送到垃圾场,利用新技术转换成火能源,电厂用这种能源发电,输送到比赛场馆。能源就这样反反复复地被利用,一点也不浪费。在这里,你不仅能享受到空调,还能将已经结束的比赛回放,因为每个座位后面有一个平板电脑,可以任意点一个自己喜欢的比赛观看。
?如果你的身体不方便,想从“多功能水立方”直接到车库,你就按座位上的黄色键,座椅立刻就变成三轮车,带你走出“多功能水立方”,从方便电梯直接到达车库。 参加比赛的运动员的住地是位于奥体的“五角高级房”,服务员都是由机器人担任。当运动员进入房间,哇!里面居然有高级的播放器,只要队员对着播放器说出要听的歌曲,动听的歌曲马上就播放出来了。 不仅仅是“多功能水立方”和运动员宿舍,其他的场馆也都是高科技的,绿色环保、节能、人性化……
哇,我越想越开心,这一定是一个最让人难忘的高科技的青奥会。 2014年,我就是五年级的小学生了,作为南京的小主人,我们一定要文明、礼貌、热情,向来自全世界的友人展现我们南京小学生的风采。2014年,我期盼着你的到来!