青奥会作文
20xx年就要来了,青奥会就要来了。这是一个让全世界青年期待的盛会,更是一个让南京人期待的盛会。
我期待的青奥会是公平的。体育比赛的精神所在就是公平、公正。而青奥会是全世界青年人的最重要的世界性体育盛会,每个选手必须以公平公正的比赛方式战胜对手,用最好的成绩展示给全世界人民。
我期待的青奥会是友好的。参加青奥会的青年选手们来自世界各地,他们秉承着友谊第一,比赛第二的理念济济一堂,通过比赛,加深了了解,增进了友谊,青奥会必将成为全世界青年友好的大聚会。
那时的南京是美丽的。南京依山傍水,秀丽宜人。美丽的中山陵里有五彩缤纷的梅花谷,美妙神奇的植物园。烟波浩渺的玄武湖里游船如织,清澈见底,鸟语花香。整个南京城都披上了节日的盛装,街道两旁高楼林立,彩旗飘扬。有朋自远方来,不亦乐乎!每个南京人脸上都洋溢着欢快的笑容,来迎接世界的朋友们。
那时的南京是绿色的。绿色青奥,绿色南京。青奥会期间地铁、公交更加发达,城市道路更加畅通,更多的人都选择了公共交通工具,尾气排放减少了很多。南京的天空更蓝了,空气更清新了,大地更绿了!
青奥会是展示文明南京的窗口。我会带着他们品尝南京夫子庙小吃,让他们领略南京的美食文化;我会带他们游览美丽的玄武湖,让他们呼吸南京清新空气;我会带他们参观南京名城墙,让他们了解南京六朝古都的文明历史;我会带他们到我家来作客,让他们体验南京人的幸福生活……给他们展示一个历史悠久、科技发达、青山绿水、和谐幸福的人文绿都和文明城市——南京。
青奥会其实无处不在。篮球赛让我知道团结的力量,跑步让我懂得协调的重要,比赛的胜利让我体会了参与的乐趣。
让我们一起期待青奥,关注青奥,分享青奥,共筑未来!WELCOME TO NANJING!!