煎荷包蛋作文
今天,老师给我们布置了一个对我来说小菜一碟的任务——煎荷包蛋,因为我已经看过妈妈煎过不知多少次了。
我赶紧把所有作业全部做完,然后信心满满地对妈妈说:“妈妈,今天的晚饭我来煎荷包蛋!”“你行吗?”妈妈半信半疑地问。我回答:“肯定行!”
终于可以煎荷包蛋了,我直接把锅放好,然后放入少许的油,结果油都“跳”了起来,吓得我跑的好远。妈妈哭笑不得地说:“你还没把水烧的蒸发掉,怎么直接就放油了呢?还是我来教你吧!”等到水没了,妈妈就开始教我了。妈妈让我用鸡蛋轻轻地磕一下,然后让蛋白蛋黄流到锅的中心,再差不多煎到一面淡黄色的时候,把鸡蛋翻个身再煎另一面,最后等两面都煎到深黄色就做好了。把蛋盛到盘里再浇上一点酱油,香气扑鼻的荷包蛋就大功告成了。
通过妈妈的帮助,我煎荷包蛋最后终于得心应手了,最重要的是,爸爸夸我煎的比妈妈的还要好吃。