煎荷包蛋作文
今天,我会煎荷包蛋了,在外婆的指导下,我成功地煎了三个蛋。
首先,我把煤气灶打开,蓝色的火焰在灶子里跳着欢乐的舞蹈。我倒好适当的油,开始打蛋了,外婆说:“得找个有棱角的边轻轻一磕,马上翻个身,两只手仔细地一掰,把蛋倒在锅里。”蛋在锅里嗞嗞作响,“噗!”一不小心,油花爆到了我的脸上,有一阵尖锐的疼痛,但是,我不怕疼,继续煎了起来。大约二十来秒,可以用铲子把蛋翻个面,继续煎。三个蛋都煎好了,露出诱人的金色,还不停地冒着油泡泡。我把它们盛在了一个精美的盘子里,一盘美味的煎鸡蛋做好了。我用它们配稀饭吃,味道好极了。
吃着自己煎的鸡蛋,别提心里多美了!