煎荷包蛋作文
今天,妈妈教我做一道大家非常熟悉的菜,就是“煎荷包蛋”,我非常高兴!
妈妈给我做示范:首先,刷好锅放在炉子上,等水干了的时候,就放一点点油,油热了,然后拿个鸡蛋,使劲敲等外壳敲得的很碎的时候,两个手放在蛋壳上,对着锅,手一定抬高点,使劲一拔,蛋黄和蛋清就出来了,整好落在油里面,正面要炸大约1分钟,等炸成金黄色,再把鸡蛋翻过来,反面也要炸成金黄色,最后一个香喷喷的煎荷包蛋就做完了。
我就按照妈妈的方法做,前面的我做的很顺利,可到了放鸡蛋的步骤时,我不敢,妈妈就鼓励我:丁丁加油······。在妈妈的鼓励声中我就勇敢的把鸡蛋放了进去。最后我煎的荷包蛋就大功告成了。
我拿去给妈妈尝一尝,妈妈说:“味道非常香,下次继续努力”,听了这话我心里美滋滋的!