吃的作文
听大人说,核桃有补脑的功效,可以让人变的聪明。
我也想吃些核桃让自己也变的聪明,星期天我让妈妈也买了一包核桃回来。可是面对这么多的核桃我却犯难了,我拿着核桃用尽力气捏,核桃却文丝不动,怎么办呢?
我正在犯愁,妈妈走了过来,手里拿着一个锤子,我一看,明白了,我接过妈妈手中的锤子,把核桃放在地上,“咔喳”一声,嫩嫩的仁露了出来,又经过了一番交锋,我把核桃仁一粒一粒的从壳里拿出来,吃着又香又甜的核桃,心里美滋滋的。
通过吃核桃这件事,使我认识到,无论干什么事都要开动脑筋想办法。